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venerdì 8 novembre 2013

Le mie ricette: Peperoni ripieni con Oropan!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosissima collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con  Oropan, che ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Oropan è un azienda pugliese, di Altamura che produce prodotti da 

forno tipici della loro località. Potete trovare un vastissimo 

assortimento:


La linea classico è la loro linea per eccellenza, grazie alla loro 

ottima qualità.

Potete trovare il pane di Semola preaffettato e confezionato in 

vaschette portapane con materiale  in pura cellulosa biodegradabile.

Ciò che caratterizza questo pane rinomato di Altamura è il colore 

giallino della mollica, dovuto alla presenza nella semola di grano 

duro, di alcune sostanze altamente benefiche per il nostro 

organismo, ossia le molecole antiossidanti, luteina e beta-carotene. 

Per un pane ancora più pregiato dal punto di vista nutrizionale.



Il pane della tradizione, Pane di Semola Classico con 

lievito madre




Pane con Semi di Lino e Girasole con lievito madre




Il gusto del Pane di semola in 3 fette con farina rimacinata 

di Grano Duro con lievito madre




Il pane nel rispetto dell’ambiente, Pane di Semola 

Biologico con lievito madre





IL pane per il nostro benessere, Pane Integrale con una 

ricetta rustica e gusto pieno con lievito madre



Il pane per la cura della nostra salute, Pane di semola 

con il 50% in meno di Sale con lievito madre




La linea forte semprepronto offre l’alta qualità dei prodotti da 

forno Altamura, “sempre pronti” per essere gustati, che 

arricchiscono con fantasia la colazione, il pranzo, lo snack e la 

cena. I prodotti mantengono la loro qualità e fragranza per ben 

60 giorni.


Focaccia Pomodori ciliegino ed Olive




Focaccina Pomodori ciliegino ed Olive




Focaccia con Olive ed Origano




Focaccina con Olive ed Origano


Focaccia alle Cipolle e Origano




Pan di semola 9 fette





Pane integrale 9 Fette




Le freselle Forte esprimono la loro bontà ammorbidite in acqua 

qualche secondo e condite con pomodori ciliegino, olio 

extravergine d’oliva, sale ed origano.

Freselle di grano duro



Freselle giganti di grano duro



Freselle integrali



Pangrattato


Il pangrattato Oropan derivante dall’impasto del pane di semola, 

testimonia la genialità della gente umile, dove per necessità nulla 

deve essere sprecato. Ideale fin dalla metà dell’800 per 

arricchire e rendere nutrienti i piatti poveri di fibre e carboidrati.


Il mio parere:

Ciò che rende questo pane davvero unico è la lievitazione naturale, 

lunga e lenta, che viene eseguita con l’utilizzo del lievito madre, in 

questo modo il pane ha un altà digeribilità, si conserva a lungo e 

risulta soffice per molti giorni.

Sono prodotti davvero speciali. Il pane è croccante e morbido al 

punto giusto, con il suo buon sapore dovuto alla semola, ma anche 

alla cottura nel forno a legna e all’utilizzo del naturale lievito 

madre.          

Molto belli gli alveoli che si formano con questo lievito.

Le focacce sono morbide e deliziose, adoro i loro abbinamenti.

Il pangrattato è davvero originale, in quanto  deriva dalla 

macerazione dello stesso pane di semola pregiato, che lo 

rende ancora più saporito e goloso.

Le freselle giganti non le avevo ancora provate e le trovo perfette 

come sapore e per una cena pratica e sfiziosa.

Sono tutti prodotti che si conservano bene con questo loro packing. 

Quando li aprite si nota la loro freschezza e tutto l’antico e buon 

sapore del pane come appena sfornato.

Ecco un panino con Pane di semola Biologico con stracchino e 

prosciutto crudo è davvero fantastico.



In qualsiasi momento della giornata deliziatevi con i prodotti Oropan!!


Le mie ricette: Peperoni ripieni al profumo d’agrumi!!!

Ingredienti:

250g carne macinata di vitello

2/3 fette di pane di Semola Classico Oropan

Pangrattato Oropan

4 peperoni


5 0 6 cucchiai di crema di olive all’arancia Delikatesse

Grana grattugiato

Sale fino

Olio d’oliva Dante

1 uovo

Buccia di 1 limone

Formaggio fuso


Procedimento:



Mettete il pane di Semola Classico Oropan in ammollo ed eliminare 

l’acqua in eccesso. Lavate bene il limone. Pulite i peperoni e 

tagliateli a metà.

In una ciotola unite la carne macinata, il pane ammollato, il 

pangrattato Oropan, un uovo, crema di olive all’arancia Delikatesse

grana grattugiato, sale e buccia di 1/2 limone ed amalgamateli bene. 

Unite il formaggio fuso a dadini.


Ungete una teglia da forno con olio d’oliva Dante. Adagiatevi i 

peperoni e farciteli con il ripieno.

Sopra ponete un altro po’ di crema di olive all’arancia 

Delikatesse ed infornate per circa 30’ a 180°.

Spolverate con la buccia di limone rimasta.




















Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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