Ecco un infinita dolce e soffice bontà.
Ingredienti:
4 uova
150g di zucchero
1 pizzico di sale
100g di farina
30g di fecola di patate
100g di nocciole intere tostate Prodotti Gianduja
1/3 di bacca di vaniglia bourbon Prodotti Gianduja
20g di cacao in polvere ProdottiGianduja
½ bustina di lievito per dolci
100g di burro
Per la farcitura e la copertura:
250g di gianduiotti classici e mini gianduiotti Prodotti Gianduja
200g di panna da montare
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato al latte
110g di panna da montare
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli a schiuma con 4
cucchiai di acqua bollente. Aggiungete gradualmente 100g di
zucchero, 1/3 di bacca di vaniglia bourbon Prodotti Gianduja
sale e sbattete finchè il composto non diventa cremoso.
cucchiai di acqua bollente. Aggiungete gradualmente 100g di
zucchero, 1/3 di bacca di vaniglia bourbon Prodotti Gianduja
sale e sbattete finchè il composto non diventa cremoso.
Montate gli albumi a neve durissima unendo gradualmente i 50g di
zucchero rimasti. Unite al composto di tuorli, la farina e la fecola
setacciate, il cacao in polvere Prodotti Gianduja, le nocciole intere
tostate Prodotti Gianduja ritate fine e per ultimo il lievito setacciato
e sbattete con le fruste.
zucchero rimasti. Unite al composto di tuorli, la farina e la fecola
setacciate, il cacao in polvere Prodotti Gianduja, le nocciole intere
tostate Prodotti Gianduja ritate fine e per ultimo il lievito setacciato
e sbattete con le fruste.
Unite a piccole dosi il burro liquefatto tiepido e poi gli albumi a neve
senza smontarli. Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera di circa
26 cm, imburrato e infarinato. Ponete in forno riscaldato a 165° per
circa 30-40’.
senza smontarli. Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera di circa
26 cm, imburrato e infarinato. Ponete in forno riscaldato a 165° per
circa 30-40’.
Nel frattempo portate ad ebollizione 200g di panna da montare,
togliete dal fuoco ed unite i gianduiotti classici Prodotti Gianduja
fateli sciogliere. Ponete la crema in frigo per 2 ore.
togliete dal fuoco ed unite i gianduiotti classici Prodotti Gianduja
fateli sciogliere. Ponete la crema in frigo per 2 ore.
Preparate la glassa mettendo a bagnomaria i 110 g di panna da
montare con il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e
lasciate sciogliere dolcemente.
montare con il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e
lasciate sciogliere dolcemente.
Tagliate la torta in 2 strati, farcitela con la crema e decoratela
con la glassa finale.
con la glassa finale.
Io l’ho preparata per il secondo compleanno della mia bimba e l’ho
accompagnata ad un bicchiere di buon Brachetto d’acqui.
accompagnata ad un bicchiere di buon Brachetto d’acqui.
Questa torta è una vera goduria per il palato e questi ingredienti
sono da vero pasticciere, ma le foto parlano da sole !!!
sono da vero pasticciere, ma le foto parlano da sole !!!
Grazie mille e alle prossime ricette!!!
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