Salve a tutti…
Bella Lodi è un'azienda che si occupa della produzione di
formaggi.
Tutti i loro prodotti sono creati in base alla tradizione legata
all'agricoltura nel cuore della Valle Padana.
Utilizzano latte locale ossia quello derivante dagli allevamenti
nelle loro vicinanze, sottoposto ovviamente ai vari controlli e nel rispetto
degli standard richiesti.
Numerose sono le loro creazioni.
Questo loro formaggio è in una tonalità che si avvicina molto a
quella dell'ingrediente principe usato ovvero il latte.
Potete percepire un profumo intenso ed il sapore è davvero
meraviglioso
Molto particolare la sua crosta che si presenta in un colore nero
che lo rende inconfondibile e unico.
Ecco i prodotti che ho provato nel dettaglio:
Bella Lodi classico
Un bel pezzo da 250 g, messo sottovuoto in questa confezione
salvafreschezza apri & chiudi per conservarlo meglio una volta aperto.
Grattugiato Bella Lodi
Conservato in questa bustina sempre apri & chiudi per
conservarlo nel migliore dei modi una volta che avete aperto la confezione.
Già pronto all'uso per spolverare un primo piatto o da usare nelle
varie preparazioni culinarie.
La raspadura è un insieme di sfoglie di questo formaggio Bella
Lodi tagliata in maniera davvero sottilissima.
Viene presa questa forma di formaggio viene raschiato col coltello
quindi create artigianalmente.
Sono lunghe, compatte, leggere e sofficissime, si sciolgono in
bocca e al contempo però hanno tutto il buon sapore di questo formaggio.
Da mangiare così com'è, perfetto da usare nei piatti cotti e in
qualsiasi tipo di portata, antipasto, primo, secondo, davvero delizioso.
È il mio preferito, lo adoro.
Sono tutti prodotti di qualità pregiata.
Per insaporire e rendere ancora più gustose le nostre pietanze.
Le mie ricette: Gateau di patate!!!
Ingredienti:
1 kg di patate by Bioexpress
40 g di formaggio grattugiato Bella
Lodi
2 uova
200 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di fiordilatte
50 g di formaggio filante
sale
pangrattato
olio d'oliva Commensalia per la teglia
Procedimento:
Innanzitutto dovete lavare accuratamente
le patate e cuocerle in acqua bollente salata.
Dopodiché dovete sbucciarle e
schiacciarle, unite le uova leggermente sbattute, il formaggio Bella Lodi
grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Unite il ripieno di prosciutto cotto a
dadini, formaggio filante a dadini e fiordilatte a dadini.
Ungete una teglia quadrata o rettangolare
della giusta dimensione, spolveratela di pangrattato, riempitela con questo
impasto di patate.
Ungete la superficie con olio di semi e
spolverate con pangrattato.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e
l’ampio assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: www.bellalodi.it
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
3 commenti:
Ottima ricetta, anche facile da fare per me. La provo e ti dico.
Che buono il gateau di patate: è uno dei miei piatti preferiti. Ora che comincia ad essere un po' più freschetto, è perfetto sia a pranzo che a cena.
Maria Domenica
Che bella ricetta e dev'essere anche buonissima. E' anche facile da fare, grazie di questi consigli, la preparo domani.
Posta un commento