E’
un primo piatto che si può preparare in qualsiasi momento, quando si è
a corto di
idee e soprattutto quando arrivano degli ospiti all’improvviso
perché il tutto si
prepara velocemente e i suoi ingredienti li abbiamo
sempre in dispensa .
Ingredienti per 2/3
persone:
300g di pasta
50g di olive verdi
snocciolate
½ passata di pomodoro
1 pelato
1 scatoletta di tonno
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
Aprite la
scatoletta di tonno, privatela dell’olio facendola sgocciolare.
Tagliare le
olive a rondelle. In una pentola versate dell’olio extravergine
d’oliva, il
tonno, le olive e la cipolla tagliata sottile.
Usate un cucchiaio di legno per
dividere bene il tonno a pezzi.
Versate la passata di pomodoro ed il pelato
tagliato a pezzi grossolani.
Salate il sugo. Fate cuocere a fuoco basso per
circa 30 minuti.
Nel
frattempo cuocete la pasta in
abbondante acqua bollente salata.
Scolate
la pasta. Condite la pasta con il sugo di tonno .
Servitela a tavola bella calda.
Un
consiglio: io utilizzo un formato di pasta rigato perché trattiene
meglio
il sugo.
21 commenti:
uhmmmm... sarà ottima.... io di solito la faccio con il tonno senza le olive.. bellissima idea
Sembrano davvero ottimi devo provare ... grazie per la ricetta :)
Buonissima e sfiziosa. Io la devo preparare solo per me perche' mio marito non gradisce le olive. A lui solo con il tonno :-)
io la preparo sempre piace a tutti ed è facile
anche io la faccio proprio così solo uso le olive nere^^ è un piatto gustoso semplice e veloce!
io doro la pasta al tonno e con le olive è il massimo..brava
che buona deve essere brava
uno dei miei sughi preferiti!!
buone le olive e si accompagnano bene con la pasta
sai che nn ho maiprovato questo sughetto?? abbinamento tonno ed olive deve essere buonissimo!grazie per l'idea
questa ricetta sarà ottima complimenti
Una ricetta invitante e golosa! Complimenti!
Sarà buonissima la devo provare, da poco ho scoperto una passione pe rla cucina...grazie
buono questo sughetto con tonno e olive, davvero molto invitante!
semplice ma gustosa al massimo ..ciao
Faccio spessissimo questo sugo..è più particolare..anche per cambiare un pò,inoltre trovo che il tonno e le olive (o capperi) danno più sapore e gusto al piatto ^_^ un bacioo
sai che non l'ho mai preparato cosi?lo provero' sicuramente
mmm che delizia
brava!!!
ti aspetto
http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/magic-cooker.html
Che invitante questo piatto:) Ti ho appena conosciuta e ho pensato di iscrivermi se ti va passa anche da me:)
http://denimakeup95.blogspot.it/ bacioni
ciao cara..scusami per il ritardo...ti seguo anche io...
e un bel piattone di pasta lo accetto volentieri :)
..Mmm, ma che bontà!!!!
Posta un commento