Salve a tutti,
Con queste ricette “Involtini di melanzane” e “Risotto agli spinaci e carote” partecipo
al secondo contest indetto dalla Fattoria Il Palagiaccio “latti da mangiare 2.0”.
Ho pensato a dei piatti
che possono essere gustati da tutti.
Qui da noi la parmigiana è uno dei piatti
tipici, ho cercato di rivisitarla e renderla originaria.
Il risotto invece è
uno dei miei primi preferiti, ho cercato di fare un accostamento colorato e che
non si trova in commercio.
Ecco le mie ricette:
Involtini
di melanzana
Ingredienti:
1 melanzana
50g di Blu Mugello a dadini
50g di prosciutto cotto a dadini
Prezzemolo tritato
Gran Mugello Grattugiato
Sale
Olio evo
Procedimento:
Lavate e sbucciate la melanzana. Tagliatela a fette
sottili e grigliatela.
Spennellate da ambo i lati con olio evo, farcite con i
dadini di Blu Mugello e prosciutto cotto. Spolverate con prezzemolo e
arrotolate.
Poneteli in uno stampo e spolverate su con Gran
Mugello grattugiato.
Le mie
ricette: Risotto agli spinaci e carote!!!
Ingredienti:
120g di riso
85g di spinaci
1 carota
Olio evo
½ dado di cipolla Magia d’aromi Knorr by degustabox
Cuore di brodo Knorr gusto delicato
Gran mugello grattugiato
Procedimento:
Preparate 1 litro di
brodo con cuore di brodo Knorr.
Scaldatate gli spinaci
e le carote.
Tritate gli spinaci e
tagliate le carote a cubettini.
Scaldate l’olio con il
dado di cipolla sbriciolato, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Unite ½ l di brodo e
cuocere per il tempo richiesto dal riso.
Gli ultimi minuti di
cottura unite gli spinaci e le carote.
Ultimata la cottura
unite il Gran Mugello grattugiato.
Contest: http://www.lattidamangiare.it/
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Nessun commento:
Posta un commento