Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che
il mio blog ha
intrapreso con Rogante, che ringrazio tanto.
Rogante non è solo prosecco di qualità e spumanti eccellenti ma idee nuove che si innestano nel cuore della tradizione e di
essa mantengono quanto di buono c’è, come la qualità degli ingredienti e la
conoscenza approfondita dei processi.
Rogante nasce in un territorio in cui vige un disciplinare di produzione rigoroso: quello dell’agricoltura integrata.
Rogante nasce in un territorio in cui vige un disciplinare di produzione rigoroso: quello dell’agricoltura integrata.
Ecco le loro 3 varianti di spumante fruttato:
Cherry
Fragranze di ciliegia,
velature di amarena e note di piccoli frutti rossi per uno spumante a
tutto pasto.
Colore: Rosso rubino
scarico attraversato da riflessi violacei, perlage molto fine e persistente,
spuma bianca, voluminosa, soffice e di media durata.
Profumo: Primaverile di ciliegia fresca e velature di amarena arricchiti da note di piccoli frutti rossi.
Gusto: Avvolgente e fresco, dalla buona complessità strutturale, persistente e molto fine, dal giusto equilibrio zuccherino.
Ottimo per essere abbinato a
piatti di pesce, insalate e piatti freddi.
ExoticPassion
Il
profumo avvolgente del frutto della passione, dell’ananas e le note morbide
dell’albicocca e della pesca per uno spumante versatile dall’inconfondibile
colore dorato e dai riflessi accesi.
Colore:
Dorato dai riflessi accesi,
perlage molto fine e persistente, spuma bianca, voluminosa e soffice, di media
durata.
Profumo:
Straordinaria complessità
olfattiva dalle esotiche sensazioni di passion fruit e ananas, accompagnata da
note di melone e cedro e da sentori di albicocca e frutta fresca.
Gusto: Avvolgente nel gusto e nella freschezza, buona
complessità, morbido e deciso, persistente e molto fine.
Da solo o come aperitivo o abbinato a piatti freddi, semifreddi, coppe di frutta e di gelato.
Da solo o come aperitivo o abbinato a piatti freddi, semifreddi, coppe di frutta e di gelato.
GreenFruits
Avvolgenti
sensazioni agrumate e un fine retrogusto di kiwi per uno spumante fine e
rinfrescante.
Colore: Verde
brillante conferito dal succo di Kiwi, perlage fine e persistente, spuma
bianca, soffice e voluminosa.
Profumo: Avvolgenti
sensazioni agrumate, fine retrogusto di Kiwi e frizzanti note di frutta fresca,
con percezioni di menta.
Gusto: Equilibrio di zuccheri e freschezza viva, buona complessità strutturale con un gradevole ritorno di menta e agrumi.
Ottimo
con spuntini freschi a base di frutta.
L’esclusivo
metodo Rogante permette
ai profumi intensi dei succhi derivanti dalla frutta naturale di legarsi al
vino attraverso una paziente fermentazione secondo il metodo Charmat utilizzato
per i migliori spumanti, per opera di soli lieviti autoctoni. Grazie a questo
metodo innovativo Rogante, i prodotti mantengono lo stesso grado alcolico del
vino da cui nasce e il metodo stesso diventa garanzia di assoluta qualità.
Il
mio parere:
Questi spumanti fruttati hanno un gusto innovativo ed originale.
Tante
bollicine colorate per rendere speciale ed indimenticabile un party, un happy
hour o qualsiasi occasione in cui scegliete di berli.
Vi accompagneranno e vi faranno fare un figurone con i vostri amici e parenti.
I gusti sono davvero particolari, mi piace l'idea che Rogante ha avuto di abbinare a questo prosecco un aroma fruttato.
Il mio gusto preferito è quello a cherry.
Ma il mio colore preferito è GreenFruits.
Sono tutti da provare, ve li consiglio.
Vi accompagneranno e vi faranno fare un figurone con i vostri amici e parenti.
I gusti sono davvero particolari, mi piace l'idea che Rogante ha avuto di abbinare a questo prosecco un aroma fruttato.
Il mio gusto preferito è quello a cherry.
Ma il mio colore preferito è GreenFruits.
Sono tutti da provare, ve li consiglio.
Le mie ricette:
Torta soffice alle fragole!!!
Ingredienti:
180 g di
zucchero a velo
250 g farina
200 g burro
Buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
4 uova
2 cucchiai latte
300 g di fragole
250 g farina
200 g burro
Buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
4 uova
2 cucchiai latte
300 g di fragole
Procedimento:
Innanzitutto
sbattere burro e zucchero a velo, finché il composto non diventa cremoso. Unire
le uova una alla volta.
Aggiungete il latte, la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito setacciato.
Versate metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Versate le fragole tagliate a cubetti. Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero a velo.
Coprite con il restante impasto. Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Aggiungete il latte, la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito setacciato.
Versate metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Versate le fragole tagliate a cubetti. Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero a velo.
Coprite con il restante impasto. Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook.
Sito: www.rogante.net
Facebook: https://www.facebook.com/rogante.net/
Grazie
a tutti e ai prossimi post!!!
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