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martedì 14 maggio 2013

Le mie ricette: Mini tartine!!!



Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa e salutare collaborazione che il

 mio blog ha intrapreso con pane pema, che ringrazio tanto.




Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Pema produce un delizioso pane biologico preparato con ingredienti di 

ottima qualità ma soprattutto naturali. 

Segale integrale, acqua, sale e nient’altro, questi sono gli unici ingredienti 

che utilizzano per produrre il loro pane buono e semplice. 

Utilizzano cereali coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e

sottoposti a puntuali controlli, dalla semina al raccolto. Il loro cammino 

per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge 

con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la 

germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano 

subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una

cottura lenta a bassa temperatura. Così i cereali mantengono tutte le 

caratteristiche nutrizionali. Perché possano però esprimere al meglio

tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere 

pastorizzato e confezionato.



Per lavorare questo antico cereale mettiamo a frutto il sapere artigianale

 della nostra famiglia e le risorse delle tecnologie più moderne. Nasce così 

il vero pane integrale della tradizione tedesca. Buono da mangiare ma 

anche buono per far bene.

Con tutte le buone qualità della segale:

Favorisce la circolazione ed è ritenuta una buona amica delle arterie.

E’ la meno calorica fra i cereali. Utile quando si è a dieta e in generale per 

tenere il peso sotto controllo.

E’ raccomandata alle persone che conducono una vita sedentaria perché 

favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo. 



Ecco nel dettaglio cosa ho provato:



Pane integrale biologico con semi di lino



Pane integrale biologico di segale



Pane integrale biologico di farro



Pane integrale biologico ai 4 cereali



Sono uno più buono dell’altro e devo dire mi hanno stupito perché 

hanno un sapore più dolce del solito e rimangono belli morbidi, 

sono stati graditi da  tutti.

Con queste fettine di pane monodose, saporite e genuine ho 

preparato delle mini tartine.



Mini tartine

In collaborazione con:

Pema



Le Bontà Inalpi



Ingredienti:

Pane pema integrale biologico con semi di lino

Pane pema integrale biologico di segale

Pane pema integrale biologico di farro

Pane pema integrale biologico ai 4 cereali

Le fettine Light inalpi

Formaggini inalpi

Petto di tacchino al forno

Formaggio morbido spalmabile

Pomodorini 

Salsa a salmone in tubetto

Prosciutto crudo


Preparazione:



Ho preso le fettine di pane e farcito a piacere.
























Ho diviso le fettine di pane integrale biologico con semi di lino 

a metà. Ho spalmato il formaggino e decorato con una fettina 

di prosciutto crudo. 






















o diviso le fettine di pane integrale biologico ai 4 cereali a metà. 

Ho tagliato la sottiletta a quadratini e decorato con una fetta di 

Petto di tacchino al forno.























Ho diviso le fettine di pane integrale biologico di segale a 

metà. Ho spalmato il formaggio morbido spalmabile e 

decorato con pomodorini divisi a spicchi.




Ho diviso le fettine di pane integrale biologico di farro a metà. 

Ho decorato con la salsa al salmone.








Sono davvero buonissime e ce n’è per tutti i gusti!!!


Per ulteriori informazioni e per scoprire tutti i loro prodotti 

consultate il loro sito:

Sito:   http://www.pema.de/it/il-nostro-pane-integrale.html










Grazie a tutti e alle  prossime ricette!!!




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