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giovedì 2 maggio 2013

Le mie Ricette: Rose del deserto all'arancia!!!



Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di un’altra collaborazione 

gastronomica, che il mio blog ha intrapreso con Molino 

Peila, che ringrazio davvero tanto.


 Io che amo tanto sperimentare nuove ricette non posso 

fare a meno della farina, anzi ne ho sempre una bella 

scorta.




Il Molino peila  è un azienda nata agli inizi del ‘900, che 

opera nel settore alimentare, che produce farine, si occupa 

della macinazione del mais con la produzione di semole per 

polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips 

e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, 

pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e 

della macinazione del riso con la produzione di farine e semole 

e tanto altro. Tutti i prodotti sono di ottima qualità ed hanno 

ottenuto ben 10 certificazioni.


Ecco nel dettaglio cosa ho ricevuto:




Farina di riso

E’ una farina senza glutine, ottenuta dalla macinazione del 

riso bianco. La potete trovare in astuccio di cartoncino con 

sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si 

utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta 

fresca, dolci, pane ed impanature.




Semola di grano duro

La trovate in sacchetto di cellophane 500g. Questa semola 

dal colore giallo è utilizzata per moltissime ricette, sia 

tradizionali che per specialità regionali. Può anche essere 

miscelata alla farina di grano duro. Tra gli usi classici della 

semola di grano duro si annoverano gli gnocchi alla romana, 

semolino, budini e pasta fresca.




Farina di mais per pasticceria a grana finissima, 

tipo Fumetto.

La trovate in sacchetto di cellophane da 1kg. E’ la farina 

utilizzata per molteplici usi di pasticceria, per i biscotti, 

per le torte, per le frittelle e anche per il pane a pasta 

gialla. E’ senza glutine ottimo anche per i celiaci.

Per questa ricetta ho usato proprio la farina di mais 

per pasticcieria.



Rose del deserto all'arancia:

Ingredienti per circa 45 biscotti:


180g di burro a temperatura ambiente

180g di zucchero

150g di gocce di cioccolato

100g di farina 00

100g di fecola



40g di farina di mais per pasticcieria del molino peila

3 tuorli e un uovo intero

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

fiocchi di cereali q.b.

Per candire le arance:

3 arance

9 g zucchero

3 cucchiai di miele



Procedimento:




Lavare le arance, tagliate in 4 spicchi, togliete la polpa e 

tagliate le scorze a striscioline. Ponetele in un pentolino, 

copritele di acqua, portatele a bollore e scolatele. Ripetete 

questa  operazione per altre due volte. Caramellatele in 

padella con lo zucchero e il miele. Distribuitele su un 

vassoio e lasciatele raffreddare. Potete candirle anche 

il giorno prima. 


Tagliatele a dadini piccolini. 


Mettete in una terrina il burro e mescolate insieme allo 

zucchero deve diventare una crema. 




Unire i rossi d’uovo, l’uovo intero, la fecola, la farina 

di pasticceria e la farina 00 a cui prima avrete unito 

il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene 

l’impasto. Incorporate le gocce di cioccolato e le scorzette 

d’arancia. 




Prendete il composto a mucchietti  e passateli nei cereali. 




Poneteli su una teglia coperta da carta da forno. Infornate 

a 180 °C per 15'/20 circa, dipende sempre dal forno. 

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.



Sono buonissimi e lasciano un profumo d’arancia in tutta 

la casa.


Se non dovessero piacervi le scorzette d’arancia devo dire 

che sono ottimi anche solo con le gocce di cioccolata.



Per maggiori informazioni consultate il loro sito o la loro 

pagina facebook dove potete acquistare i loro prodotti 

anche on-line:





Grazie a tutti e ai prossimi post!!!



18 commenti:

Unknown ha detto...

buonissimi,grazie per avermi fatto concoscere questi prodotii.

Tendenze // Make Up e non solo ha detto...

Mamma mia che bella ricetta, devo provarli a fare anche io, sembrano ottimi. Cercherò anche queste farine, grazie per le info

Unknown ha detto...

Odddiooo!!! Ma sai che questi li mangiavo quando ero piccina? *_* che ricordi! Ora che c'è la ricetta proverò anche io.Grazie!!

Unknown ha detto...

che bella questa ricetta ,facile veloce e molto golosa,ideale per una sana merenda per i miei bambini la proverò sicuramente;interessanti le farine ,in casa mia utilizziamo molto le farine e mi piace scoprine di nuove

Emanuela Rossi ha detto...

..ottimi i prodotti Molino peila!!! e complimenti per la ricetta!!! deve essere buonissima!!!

danys82 ha detto...

Non ho mai provato questo tipo di farina, proverò a cercarla perchè faccio spesso dolci...la tua ricetta poi è veramente golosa!

Unknown ha detto...

mmm che bontà!!! mi piace molto questo dolcetto, lo proverò

Tiziana B. ha detto...

che buoni questi biscottini, le farine molino peila avranno reso il tutto ancora più buono! brava!

Unknown ha detto...

i prodotti del mulino peila sono ottimi ,la tua ricetta mi ha lasciato sorpresa mai assaggiato una delizia cosi' ti rubo la ricetta complimenti

Unknown ha detto...

quante belle cose si possono fare con le farine del mulino peila!!!

Unknown ha detto...

serviti come aperitivo non sarebbero male accompagnati da uno spitz...

marcelayz ha detto...

Che ricetta carina, non conoscevo questo brand grazie dei consigli

Antonel M. ha detto...

Che bontà bravissima!

Fedy ha detto...

quei biscotti li conoscevo in un'altra variante! brava!

Unknown ha detto...

Fantastici questi dolcetti assolutamente daprovare, come le farine che hai recensito.

Unknown ha detto...

ricetta originale, quella che mi hanno dato è un po' diversa, magari provo la tua per vedere. grazie

rosetta piro ha detto...

sembrano davvero molto buoni!

Unknown ha detto...

Accidenti, le tue rose del deserto sono venute decisamente mooooolto meglio delle mie!!!!! :)
Se vuoi visitare il mio blog l'indirizzo è lazialety.blogspot.it

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