Buongiorno a tutti, oggi
ecco un’altra dolce ricetta con cui sto partecipando alla terza manche del
contest indetto da Chef Artù.
Qui c’è la ricetta con cui
ho partecipato alla prima manche.
e qui la prima e la
seconda ricetta con cui ho partecipato alla seconda manche.
E qui la ricetta con cui
partecipo alla terza manche.
Le mie
ricette: Ciambella allo yogurt farcita alla crema al mascarpone e fragole!!!
Ingredienti:
400g di
farina
400g di
zucchero
100g di
burro
6 uova
2 yogurt
alle fragole
1 limone
succo e buccia
1 bustina
di lievito
1 pizzico
di sale
250 g di mascarpone
130 g di zucchero
200 g di fragole
3 fogli di colla di pesce
50g di panna montata
Fragole
Procedimento:
Iniziate preparando la
ciambella. Amalgamate bene il burro con lo zucchero. Unite il succo e la scorza
di limone, yogurt, i tuorli, la farina ed il sale.
Montate gli albumi a neve.
Unite il lievito setacciato e gli albumi a neve senza smontarli.
Ponete l’impasto nello
stampo a ciambella Chef Artù. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Lavate
le fragole e frullatele con 50 g di zucchero.
Fate
bollire il composto sul fuoco per 5-10 minuti e fatelo intiepidire.
Unitevi
la colla di pesce ammorbidita in acqua e fatela sciogliere.
In
un’altra ciotola a parte unite il mascarpone con 80 g di zucchero.
Unire
tutto il composto di fragole al mascarpone.
Tagliate
la ciambella a metà. Farcite con metà della crema. Unite le fragole a pezzetti, precedentemente messe a macerare in un po’ di zucchero e limone. Completate con la restante
crema. Assemblate la ciambella e decorate con la Glassa alla fragola Kelmy.
Con
l’impasto della ciambella ho fatto anche alcuni cupcakes usando i pirottini Disney
Mickey Mouse Chef Artù. Ho adagiato la ciambella sull’alzatina Disney Mickey Mouse Chef artù.
Per
maggiori info su tutti i loro prodotti e
l’ampio assortimento,
potete
consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.chefartu.com/
Grazie
a tutti e alle prossime ricette!!!
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