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martedì 20 giugno 2017

Le mie ricette: Caprese al Limone!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che 
il mio blog ha intrapreso con MolinoSoncini Cesare, che ringrazio tanto.


Molino Soncini Cesare
è un antico mulino dotata di attrezzature con tecnologie avanzate e moderne che produce farina di buona qualità seguendo l'antica tradizione tramandata ovviamente dai propri avi.
La base che ci occorre per produrre grissini, pane, pancarré, focacce, pizze, torte, paste fresche e tante altre leccornie per la gioia del nostro palato.
Sul loro sito trovare le farine utili ai diversi usi, tante tipologie, per il pane, la farina, la focaccia, la pizza, i dolci, la sfoglia, il mix di muffin, i panettoni, i bignè, i savoiardi, la crema pasticcera, la pasta fresca, la farina macinata a pietra, la farina senza glutine, i semilavorati, una gamma davvero ben assortita.



Ecco quelle che ho provato:


Linea pizza
Linea rossa 18-20 ore lievitazione

È una farina che deriva dal grano tenero ed è l'ideale per una pizza fatta in casa ma come quella della pizzeria per una pizza fragrante, croccante ma soprattutto facile da digerire e gustosa.


Linea pasticceria
Sfoglia e croissant


Linea pasticceria
Farina dolci per frolla 

Entrambe derivano da un mix di grani teneri da combinare alla margarina o al burro e quindi per ottenere delle deliziose sfoglie e morbidi croissant. Perfetta per i dolci lievitati.


Linea pane
Farina tipo 0 manitoba a lunga lievitazione 14-18 ore 

Va bene per produrre prodotti da forno a lunga lievitazione tra cui anche le ciabatte, usata per rinforzare le farine più deboli.

Le mie ricette: Caprese al Limone!!!

Ho preso spunto per questa torta dalla ricetta di Sal De Riso...

Ingredienti:


100 g di olio extravergine d'oliva Dante 120 g di zucchero al velo 
200 g di mandorle macinate tipo farina 180 g di cioccolato bianco 
la scorza grattugiata e tritata di 2 limoni 
5 uova 
60 g di zucchero 
50 g di farina per dolce tipo 00 di Molino Soncini Cesare
5 g di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento:

In una ciotola dovete unire le uova con lo zucchero quello semolato, iniziate ad amalgamare con uno sbattitore fino a che il volume non sarà triplicato e diventato bello spumoso.
A parte in un'altra ciotola unite le mandorle, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.
Poi unite il cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone, il lievito e la farina per dolci Molino Soncini Cesare setacciata.



In questo composto di ingredienti solidi unite il mix di uova e di zucchero, in maniera veloce ma comunque cercando di non smontare le uova.
Versate in una teglia di circa 24 cm imburrata e infarinata.


Ponete in forno a 200° C per 5 minuti, dopodiché abbassate il forno a 160° C per altri circa 35-40 minuti.

Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare i loro sito e le loro pagina facebook.



Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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