Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una
collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con MolinoSoncini Cesare, che ringrazio tanto.
Molino Soncini Cesare è un antico mulino dotata di attrezzature con tecnologie avanzate e moderne che produce farina di buona qualità seguendo l'antica tradizione tramandata ovviamente dai propri avi.
La base che ci occorre per produrre grissini, pane,
pancarré, focacce, pizze, torte, paste fresche e tante altre leccornie per la
gioia del nostro palato.
Sul loro sito trovare le farine utili ai diversi usi,
tante tipologie, per il pane, la farina, la focaccia, la pizza, i dolci, la
sfoglia, il mix di muffin, i panettoni, i bignè, i savoiardi, la crema
pasticcera, la pasta fresca, la farina macinata a pietra, la farina senza
glutine, i semilavorati, una gamma davvero ben assortita.
Ecco quelle che ho provato:
Linea
pizza
Linea
rossa 18-20 ore lievitazione
È una farina che deriva dal grano tenero ed è l'ideale
per una pizza fatta in casa ma come quella della pizzeria per una pizza
fragrante, croccante ma soprattutto facile da digerire e gustosa.
Linea
pasticceria
Sfoglia e
croissant
Linea
pasticceria
Farina
dolci per frolla
Entrambe derivano da un mix di grani teneri da
combinare alla margarina o al burro e quindi per ottenere delle deliziose
sfoglie e morbidi croissant. Perfetta per i dolci lievitati.
Linea pane
Farina
tipo 0 manitoba a lunga lievitazione 14-18 ore
Va bene per produrre prodotti da forno a lunga
lievitazione tra cui anche le ciabatte, usata per rinforzare le farine più
deboli.
Le mie
ricette: Caprese al Limone!!!
Ho
preso spunto per questa torta dalla ricetta di Sal De Riso...
Ingredienti:
100
g di olio extravergine d'oliva Dante 120 g di zucchero al velo
200
g di mandorle macinate tipo farina 180 g di cioccolato bianco
la
scorza grattugiata e tritata di 2 limoni
5
uova
60
g di zucchero
50
g di farina per dolce tipo 00 di Molino Soncini Cesare
5
g di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
Procedimento:
In
una ciotola dovete unire le uova con lo zucchero quello semolato, iniziate ad
amalgamare con uno sbattitore fino a che il volume non sarà triplicato e
diventato bello spumoso.
A
parte in un'altra ciotola unite le mandorle, lo zucchero a velo e la bustina di
vanillina.
Poi
unite il cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone, il lievito e la
farina per dolci Molino Soncini Cesare setacciata.
In
questo composto di ingredienti solidi unite il mix di uova e di zucchero, in
maniera veloce ma comunque cercando di non smontare le uova.
Versate
in una teglia di circa 24 cm imburrata e infarinata.
Ponete
in forno a 200° C per 5 minuti, dopodiché abbassate il forno a 160° C per altri
circa 35-40 minuti.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e
l’ampio assortimento,
potete consultare i loro sito e le loro pagina
facebook.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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