In collaborazione con:
Prima di mostrarvi la
ricetta vi voglio parlare un po’ della mia
collaborazione con Guerzoni acetaia.
L’azienda ha
inizio da nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti
anni di lavoro nelle campagne
della bassa modenese, con i
risparmi di una vita sono riusciti ad acquistare un
vecchio
casolare circondato dalla vigna. Il figlio Felice, con la moglie
Iride, ha dato inizio alla progressiva conversione delle vigne
verso il Biologico
e il Biodinamico. Negli anni ’70, era
considerata una pazzia. Nei primi anni
’80 grazie ad un
profondo rispetto per la natura è cominciata la produzione
dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Oggi giorno
Guerzoni è
l’unica acetaia al mondo ad essere certificata
Biologica e Biodinamica.
La loro
missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione
con l’intento di
trasmettere a tutti il gusto del passato e lo
spirito dei nostri nonni, che non
piegavano la natura al loro
volere con i prodotti chimici o con le tecniche
invasive, ma
la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.
Qualità
Certificata da Icea
Le materie
prime di origine Biologica sono certificate dall’organismo
“ICEA” secondo gli
standard Europei, Canadesi, Statunitensi e
Giapponesi. L’ICEA garantisce
l’utilizzo di materie prime
provenienti da vigneti non geneticamente modificati
(no OGM ).
Qualità
Certificata da Demeter
Le materie
prime di origine Biodinamica sono certificate da Demeter.
Il marchio è nato del
1927 per rendere riconoscibili i prodotti che
esprimono un modo nuovo di
percepire, pensare e collaborare con
le forze della Natura.
Qualità
Certificata da CSQA
Per garantire
l’alta qualità della produzione, a tutela dei
consumatori, l’Aceto Balsamico di
Modena IGP ha ottenuto
la certificazione relativamente ai metodi di
preparazione,
affinamento o invecchiamento, accreditata da CSQA.
Qualità
Certificata da Cermet
Il Cermet
salvaguardia il mondo dell’Aceto Balsamico Tradizionale
di Modena DOP. Il
prodotto da anni è salvaguardato dalla
denominazione di origine protetta. Il
Cermet non salvaguardia solo
il prodotto ma l’intero patrimonio culturale e di
tradizioni modenesi.
L’uva, inoltre, deve provenire da vigneti del territorio
modenese.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Condimento bianco
Condimento verde
Entrambi nel rispetto
della tradizione si prestano per un uso classico.
Molti son gli abbinamenti a cui possono essere
associati, donano un
gusto sfizioso. Ottimi
sul pesce, verdura cotta e cruda, e tutto quello
che la fantasia consiglia.
Li trovate nei formati
da: 100 ml
Crema con
aceto balsamico di modena igp
La prima crema
pronta all’uso a base di Aceto Balsamico di Modena
Biologico e Biodinamico in
mercato.
Ottenuta
dall’incontro di un ottimo Mosto Cotto prodotto con il
metodo tradizionale a
fuoco diretto e cielo aperto e con un altrettanto
eccellente Aceto Balsamico di
Modena ad elevata densità si distingue
nettamente dalle altre creme per le sue
qualità organolettiche.
Gli
ingredienti principali della crema sono frutto di una piccola
produzione di
altissima qualità di uva tutta della nostra azienda
agricola in provincia di
Modena.
Unica anche
perchè non contiene nessun conservante o colorante,
ma contiene un amido
biologico che la rende cremosa senza dare
problemi di intolleranza.
Il sapore agrodolce, elevata densità e consistenza permettono a
chiunque di cimentarsi
in complesse guarniture esaltando nel
contempo il sapore di pesce, carne,
formaggi ma si presta bene
anche ad accompagnare il gelato, la frutta di
stagione.
La trovate nei formati da: 150 ml – 250 ml
In vista della prova
costume ecco una bella insalata fresca e
saporita che io consiglio anche come
piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
Insalata verde
Aceto guerzoni
1 busta di grok ai cereali
1 scatoletta mini di mais
3 pomodori
2/3 carote
Sale
Olio extravergine di oliva
Pane
origano
Procedimento:
Lavate accuratamente
l’insalata e tagliatela della grandezza che
preferite. Lavate i pomodori e le
carote.
Tagliare il pane a fette e
ponete i forno a tostare.
Tagliate un pomodoro a
dadini e tenetelo da parte, Tagliate 2
pomodori a spicchietti. Sbucciate le
carote e grattatele a
julienne. Unite all’insalata i pomodori, le carote, il
mais.
aceto rosso guerzoni, olio e sale.
Condite il pomodoro a
dadini con olio, sale e origano e poneteli
sulle fettine di pane tostate.
Servite l’insalata e
accompagnatela con le bruschette!!!
Semplice e gustoso. J
Per ulteriori info potete
consultare qui:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
25 commenti:
Che delizia i grock e l'insalatina, ottima scelta di prodotti, grazie voglio provarli anch'io
buonissimo piatto tipicamente estivo, ottimo l'aceto guerzoni, mentre i grok non ho avuto ancora il piacere di provarli!
piatto molto invitante, l'aceto guerzoni e i grok vorrei proprio provarli !
una insalatina estiva di quelle che ti dicono mangiami
Davvero molto estivo questo piatto!
ma che bontà :)
ottima ricettina gustosa e veloce, grazie
un'insalata estiva e sfiziosa, ottimi gli ingredienti utilizzati!
Ottima insalatina! Per pranzo o cena sarebbe davvero deliziosa. Ottimi ingredienti!
Ottima insalata, prodotti molto buoni grazie dei consigli
Un piatto fresco e giustamente estivo, esaltato da guerzoni e da grok!!!
abbinamento unico e ottimi ingredienti utilizzati
decisamente fesco e appetitoso....ora direi buon appetito!!!
e anche per petebix partecipo
Ottima insalata non conoscevo i brand utilizzati, grazie per le info!
..ma che bella idea...davvero un ottima insalata, e poi chissà come sarà Grokkiantosa!!!!!
sicuramente un ottimo piatto!!! adatto alle giornate calde
Ottimi prodotti!
Ottimi prodotti e ottima ricetta. Alcuni di questi li uso spesso anche io e mi trovo benissimo!!!
Ottima ricetta estiva! Brava!
che squisitezza!!!!ora ci stanno benissimo queste insalate fresche!!!
adoro sgranocchiare i grock, sono stati un ottima scoperta per me *_*
Ricetta interessante per uno spuntino o una cena leggera. Buona idea!
Ottimo post ma...io odio l'aceto balsamico ma ottima ricetta ^_^
Non li conoscevo, mi hai davvero incuriosito!
sono curiosa di provarli :))))
http://modalowcostbykiara.blogspot.it/
Posta un commento