Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di un’altra collaborazione
gastronomica, che il mio blog ha
intrapreso con Molino
Peila, che ringrazio davvero tanto.
Io che amo tanto
sperimentare nuove ricette non posso
fare a meno della farina, anzi ne ho
sempre una bella
Il Molino peila è un azienda nata agli inizi del ‘900, che
opera
nel settore alimentare, che produce farine, si occupa
della macinazione del
mais con la produzione di semole per
polenta tradizionale e istantanea, semole
e spezzati per chips
e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti,
pasta,
pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e
della
macinazione del riso con la produzione di farine e semole
e tanto altro. Tutti
i prodotti sono di ottima qualità ed hanno
ottenuto ben 10 certificazioni.
Farina di riso
E’ una farina senza
glutine, ottenuta dalla macinazione del
riso bianco. La potete trovare in
astuccio di cartoncino con
sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa
farina si
utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta
Semola
di grano duro
La
trovate in sacchetto di cellophane 500g. Questa semola
dal colore giallo è
utilizzata per moltissime ricette, sia
tradizionali che per specialità
regionali. Può anche essere
miscelata alla farina di grano duro. Tra gli usi
classici della
semola di grano duro si annoverano gli gnocchi alla romana,
Farina
di mais per pasticceria a grana finissima,
tipo Fumetto.
La
trovate in sacchetto di cellophane da 1kg. E’ la farina
utilizzata per
molteplici usi di pasticceria, per i
biscotti,
per le torte, per le frittelle e anche per il pane a pasta
gialla. E’
senza glutine ottimo anche per i celiaci.
Per questa ricetta ho
usato proprio la farina di mais
per pasticcieria.
Rose del deserto
all'arancia:
Ingredienti
per circa 45 biscotti:
180g
di burro a temperatura ambiente
180g
di zucchero
150g
di gocce di cioccolato
100g
di farina 00
100g
di fecola
40g
di farina di mais per pasticcieria del molino peila
3
tuorli e un uovo intero
1/2
bustina di lievito in polvere per dolci
un
pizzico di sale
fiocchi
di cereali q.b.
Per
candire le arance:
3
arance
9
g zucchero
3
cucchiai di miele
Procedimento:
Lavare
le arance, tagliate in 4 spicchi, togliete la polpa e
tagliate le scorze a
striscioline. Ponetele in un pentolino,
copritele di acqua, portatele a bollore e scolatele. Ripetete
questa operazione
per altre due volte. Caramellatele in
padella con lo zucchero e il miele. Distribuitele
su un
vassoio e lasciatele raffreddare. Potete candirle anche
il giorno prima.
Tagliatele a dadini piccolini.
Mettete in una terrina il burro e mescolate
insieme allo
zucchero deve diventare una crema.
Unire i rossi d’uovo, l’uovo intero, la fecola, la farina
di pasticceria e la farina 00 a cui prima avrete unito
il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene
l’impasto. Incorporate le gocce
di cioccolato e le scorzette
d’arancia.
Prendete il composto a mucchietti e passateli nei cereali.
Poneteli su una
teglia coperta da carta da forno. Infornate
a 180 °C per 15'/20 circa, dipende sempre
dal forno.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Sono
buonissimi e lasciano un profumo d’arancia in tutta
la casa.
Se
non dovessero piacervi le scorzette d’arancia devo dire
che sono ottimi anche
solo con le gocce di cioccolata.
Per maggiori informazioni
consultate il loro sito o la loro
pagina facebook dove potete acquistare i loro prodotti
anche on-line:
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
18 commenti:
buonissimi,grazie per avermi fatto concoscere questi prodotii.
Mamma mia che bella ricetta, devo provarli a fare anche io, sembrano ottimi. Cercherò anche queste farine, grazie per le info
Odddiooo!!! Ma sai che questi li mangiavo quando ero piccina? *_* che ricordi! Ora che c'è la ricetta proverò anche io.Grazie!!
che bella questa ricetta ,facile veloce e molto golosa,ideale per una sana merenda per i miei bambini la proverò sicuramente;interessanti le farine ,in casa mia utilizziamo molto le farine e mi piace scoprine di nuove
..ottimi i prodotti Molino peila!!! e complimenti per la ricetta!!! deve essere buonissima!!!
Non ho mai provato questo tipo di farina, proverò a cercarla perchè faccio spesso dolci...la tua ricetta poi è veramente golosa!
mmm che bontà!!! mi piace molto questo dolcetto, lo proverò
che buoni questi biscottini, le farine molino peila avranno reso il tutto ancora più buono! brava!
i prodotti del mulino peila sono ottimi ,la tua ricetta mi ha lasciato sorpresa mai assaggiato una delizia cosi' ti rubo la ricetta complimenti
quante belle cose si possono fare con le farine del mulino peila!!!
serviti come aperitivo non sarebbero male accompagnati da uno spitz...
Che ricetta carina, non conoscevo questo brand grazie dei consigli
Che bontà bravissima!
quei biscotti li conoscevo in un'altra variante! brava!
Fantastici questi dolcetti assolutamente daprovare, come le farine che hai recensito.
ricetta originale, quella che mi hanno dato è un po' diversa, magari provo la tua per vedere. grazie
sembrano davvero molto buoni!
Accidenti, le tue rose del deserto sono venute decisamente mooooolto meglio delle mie!!!!! :)
Se vuoi visitare il mio blog l'indirizzo è lazialety.blogspot.it
Posta un commento