Buongiorno a tutti, oggi
ecco un’altra dolce ricetta con cui sto
partecipando alla seconda manche del contest indetto da Chef Artù.
partecipando alla seconda manche del contest indetto da Chef Artù.
Qui c’è la ricetta con cui
ho partecipato alla prima mache.
Le mie ricette: Crostata fiorita con crema al
Marzapane!!!
Ingredienti:
Per la frolla:
300g
farina
125g
di zucchero
1
uovo
125g
di burro
½
bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250g
marzapane Tomarchio
250g
ricotta
200g panna da montare
2 uova
50g zucchero
1 cucchiaino di fecola di
patate
125g di pesche sciroppate
30g di mandorle a lamella
Zucchero a velo
Zabaione al cioccolato
Procedimento:
Iniziate
mescolando la farina setacciata con lo zucchero a velo, uovo, burro a pezzetti
e infine il lievito setacciato.
Quando
l’impasto sarà liscio ed omogeneo, ponetelo nella pellicola e fatelo riposare
per 30 minuti in frigorifero.
Frullate
il marzapane Tomarchio con la ricotta, la panna, le uova, lo zucchero e la fecola.
Incorporate le pesche sciroppate tagliate a dadini alla crema.
Stendete
la frolla tenendone un terzo da parte.
Ponetela in uno stampo per crostata ChefArtù. Versate il ripieno. Stendete la pasta avanzata e ricavatene tanti fiori e
decorate la crostata.
Spolverate con le mandorle a lamella nelle zone vuote.
Ponete una lamella di mandorla al centro di ogni fiore e cuocete a 165° per
circa 35-45 minuti.
Una
volta fredda spolveratela di zucchero a velo.
Il
l’ho accompagnata a delle quenelle di zabaione al cioccolato.
Per
maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete
consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.chefartu.com/
Grazie
a tutti e alle prossime ricette!!!
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