Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente inviato:
Le
attività si sono ulteriormente sviluppate con la discesa in campo di Alessandro
Ricci, figlio di Giovanni, che proseguendo nel solco della tradizione, realizza
“ il sogno del nonno ” acquistando il frantoio, operazione strategica per lo
sviluppo aziendale e per il completamento dei processi di controllo della
qualità.
Oggi Alessandro Ricci, gestisce e controlla direttamente tutte le fasi produttive, la coltivazione, la selezione, la spremitura e non ultima la comunicazione con i suoi clienti.
Oggi Alessandro Ricci, gestisce e controlla direttamente tutte le fasi produttive, la coltivazione, la selezione, la spremitura e non ultima la comunicazione con i suoi clienti.
Oltre
alla terra, agli ulivi e alle olive, la competenza di tutte le persone
impiegate, la cura nei minimi particolari durante le fasi produttive, l'impegno
costante nel tempo, la memoria delle tradizioni ed il territorio, sono le
caratteristiche che identificano e contraddistinguono l'olio extravergine
d'oliva Alessandro Ricci.
Per
maggiore chiarezza e trasparenza, hanno dato agli uliveti lo stesso nome dei
terreni dove sono coltivati: Guerrino, Termini, Marrite e Ortocupo.
I
terreni, di tipo prevalentemente collinare, sono sassosi e si collocano ad
un'altitudine compresa tra i 400 e i 600 mt sul livello del mare e forniscono
olive della varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino.
Quest'olio
extravergine d'oliva è coltivato a pochi metri dal Frantoio Ricci, e questa è
un'altra delle caratteristiche che ne garantisce, grazie alla rapidità di
conferimento delle olive e l'immediata lavorazione, il mantenimento di tutte le
caratteristiche organolettiche, dalla freschezza ai profumi, dal sapore al
colore.
Tutto
questo potete verificarlo di persona passando al loro Frantoio, dove potrete
osservare molti dei dettagli e delle particolarità del loro lavoro. Potrete
assaggiare l'olio extravergine d'Oliva Alessandro Ricci su di una fetta di pane
nostrano, comodamente seduti davanti a un camino acceso, in un salone riservato
a noi.
Hanno
deciso di seguire il difficile sentiero dell'impegno, della serietà e della
tradizione perchè sono convinti che oggi sia l'unico percorribile per riuscire
ad instaurare con noi un corretto, trasparente e duraturo rapporto di fiducia.
Il
prodotto è confezionato in lattine da 3 e 5 litri e in bottiglie da 1 litro ,
0,750 l , 0,500 l e 0,250 l.
Olio extravergine d'oliva Monocultivar Moraiolo
Olio
extravergine d'oliva Alessandro Ricci
Olio
extravergine d'oliva dop Colli Orvietani
Il mio parere:
Ho provato quest’olio e devo
dire che ha davvero un gradevole sapore, è ideale da usare quotidianamente
anche a crudo. Arricchisce il sapore delle nostre pietanze. E’ naturale e si
nota la sua alta qualità. Un olio caratteristico Umbro genuino ed è per questo
che per l’anno 2014 ha ricevuto il premio per essere uno tra i migliori oli
dell’Umbria. Mi piace molto anche il simbolo che hanno scelto per rappresentare
il loro olio, il bonsai d’ulivo.
Le mie ricette: Mini
Topolini!!!
Ingredienti:
300g carne macinata
100g di pane raffermo
1 uovo
50g Caciocavallo di Capracotta di Terre di Delizie
Olive nere snocciolate
Sale
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva Alessandro Ricci
Procedimento:
Ammollate il pane raffermo
in acqua e strizzatelo.
Amalgamate la carne
macinata con il pane, l’uovo, il Pecorino sardo di Terre di Delizie
grattugiato q.b., il Caciocavallo di Capracotta di Terre di Delizie tagliato a dadini, il sale ed il prezzemolo tritato. Fate dei mini
salsicciotti e decorateli con triangolini di Caciocavallo di Capracotta di Terre di Delizie ed olive nere snocciolate a rondelle. Ponete i topolini su una teglia unta con Olio extravergine d'oliva Alessandro Ricci.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Per
maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete
consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.olioricci.it/
Facebook: https://www.facebook.com/olioricci?fref=ts
Grazie
a tutti e alle prossime ricette!!!
Nessun commento:
Posta un commento