Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso
con Lazzaris, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Lazzaris nasce agli inizi del’900, mescolando zucchero con mele
cotogne, frutta candita
e olio di senape, Luigi Lazzaris ardimentoso
pasticcere di Conegliano Veneto,
sperimenta una salsa dagli effluvi
profumati che entusiasma. Questa composta
dal sapore dolce-
piccante vince ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la
qualità
del marchio Lazzaris in tutto il mondo.
Diventa
una tradizione che si tramanda di generazione in
generazione.
Dalla
mostarda veneta a quella di Cremona e di Mantova, dalla
cotognata fino alle
deliziose salse di frutta da abbinare ai formaggi:
un successo fatto di ricerca
ed innovazione continua, di nuovi
accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in
risposta alle nostre
esigenze.
Piccante
sulla lingua, croccante quando la frutta candita batte sul
palato, sprigionando
essenze di spezie miste a zucchero mieloso.
All’assaggio,
la sensazione è unica e inconfondibile, per nulla
comune. Un misto di
freschezza a calore di cui si viene
letteralmente invasi fin nelle narici.
Ecco
nel dettaglio quello che ho provato:
Confettura
extra pesche bio
Ottenuta
da prodotti di alta qualità, con materie prime provenienti
da agricoltura
biologica, senza alcun trattamento chimico-sintetico
sull’albero, zero impatto
sul terreno e solo prodotti di origine
naturale per salvaguardare i frutti
dalle malattie, una qualità per
la salute di noi consumatori.
Fatta
con pesche, zucchero di canna e succo di limone.
Mostarda
di frutta
Viene
prodotta con frutta candita che, immersa in sciroppo di
zucchero e olio di
senape puro, esprime tutto il suo caratteristico
sapore. La cura con cui viene
preparata e confezionata esalta i
colori e le forme della frutta: una
meraviglia anche per gli occhi.
Buona da sola, ottima come dessert, accompagna
tante pietanze
con allegria e gusto.
In
questa mostarda potete trovare clementine, albicocche,
ananas, pesche,
brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie
rosse, pere bianche, pere
rosse, cedro, senape aroma, sciroppo
di glucosio, zucchero, acqua.
Mostarda
di mele in spicchi
Ottenuta
grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di
mele fresche,
sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo
di senape purificato dai
semi. Ottima per accompagnare carni
rosse lessate, arrosti e formaggi teneri.
Deliziosa in purezza,
come dessert, cucinata in salsa o come ripieno di strudel
e
crostate.
Sono
mele candite con senape aroma, sciroppo di glucosio,
zucchero e acqua.
Tra
le mostarde speciali, frutta intera o sminuzzata, dagli
effluvi meno pungenti e
dal corpo più delicato e dolcemente
candito, ho provato:
Mostarda
di castagne
Sono
castagne candite con senape aroma, sciroppo di glucosio,
zucchero e acqua.
Le
salse dolci piccanti, unione di polpa di frutta di altissima
qualità e olio di
senape, sono un connubio dalla texture
granulosa e profumata, lasciano spazio
alla fantasia, per
accostamenti sia freddi che caldi. Sono adatte a tutte le
stagioni,
hanno una gradevole consistenza spalmabile e sono
caratterizzate
dall’originale contrapposizione tra il sapore dolce
del frutto e quello
piccante della senape.
Io
ho provato:
Salsa
alle cipolle
Sono
cipolle, zucchero, aceto di vino, sale e pepe.
Salsa
di peperoni
Sono
peperoni, zucchero e acqua.
Salsa
di arance
Sono
arance candite con senape aroma, sciroppo di glucosio, zucchero
e acqua.
Salsa
di pere
Sono
pere candite con senape aroma, sciroppo di glucosio, zucchero e
acqua.
Il mio parere:
Sono
tutti prodotti naturali e di qualità derivanti da coltivazioni
biologiche di proprietà.
Si
sente tutto il sapore del frutto fresco e profumato come appena
raccolto e che
nonostante la conservazione in vasetti di vetro
rimangono puri e genuini.
Le
mie ricette: Crostatine alla crema allo yogurt con mostarda di frutta!!!
Ingredienti
per la frolla:
200g
di farina
1
uovo
100g
di zucchero
100g
di burro
La
buccia di un limone
½
bustina di lievito per dolci
Ingredienti
per la crema:
250g
latte
40g
di farina
2
tuorli
80g
di zucchero
Buccia
di un limone
1
busta di vanillina
1
yogurt alla vaniglia
Mostarda
di frutta Lazzaris
Procedimento:
Preparate
la frolla amalgamando bene gli ingredienti. Fate una palla
e lasciatela
riposare per 30 minuti.
Nel
frattempo preparare la crema nel modo classico. Fatela
raffreddare e unite lo
yogurt.
Stendere
la frolla con il mattarello. Con un tagliapasta rotondo
preparate tanti cerchi.
Metteteli negli stampini imburrati ed
infarinati.
Copriteli con carta forno e
fagioli in modo che non si gonfino in forno.
Infornate a 200° per circa 20’.
Farcitele con la crema e decoratele
con la mostarda di frutta a piacere.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e
la loro pagina facebook:
Sito:
http://www.lazzaris.com/
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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