il mio blog ha intrapreso con
l’Azienda Agricola Adamo, che ringrazio
tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Lecce, dove il colore della
terra, gli alberi di ulivo dai tronchi contorti,
i muretti a secco, le piante
di fichi d'India e le case bianche creano
un paesaggio inconfondibile.
E' qui che i fratelli Adamo, hanno fatto crescere l'Azienda di famiglia,
E' qui che i fratelli Adamo, hanno fatto crescere l'Azienda di famiglia,
una
delle più antiche del Salento, puntando sulla qualità e
valorizzando l'intera
filiera: dalla pianta, alla raccolta, all'estrazione
e alla presentazione
elegante sulla tavola.
Dalla conduzione degli uliveti, di cui circa la metà condotti con
Dalla conduzione degli uliveti, di cui circa la metà condotti con
metodi
biologici, all'estrazione dell'olio, ogni passaggio può contare
su una
lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione.
La sinergia tra qualità dell'olio, innovazione tecnologiche, ma
La sinergia tra qualità dell'olio, innovazione tecnologiche, ma
soprattutto
tenacia hanno permesso all'Azienda Agricola Adamo
di raggiungere traguardi
importanti e vari riconoscimenti.
La soddisfazione maggiore è quella di veder crescere una schiera
La soddisfazione maggiore è quella di veder crescere una schiera
di consumatori
che, da occasionali, diventano abituali clienti in
grado di apprezzare il
risultato di un lavora attento e meticoloso.
Per la famiglia Adamo, infatti, i riconoscimenti più ambiti sono
Per la famiglia Adamo, infatti, i riconoscimenti più ambiti sono
gli
apprezzamenti dei consumatori, sono loro il migliore mezzo
di pubblicità.
Ecco nel dettaglio quello che
ho provato:
Olio
Extra Vergine "Adamo"
quest’azienda da
cinquant'anni produce un pregiato olio extra
vergine, dalle caratteristiche
inconfondibili, determinate solo da
particolari accorgimenti in fase di
raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono
ancora
completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto
di eccellente gusto
fruttato e di bassissima acidità.
macine in granito ed
estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate
tutte le
caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra
Vergine dalle
eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti
dell'Olio Extra
Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci,
lenticchie),
patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.
Olio
Extra Vergine "Le Chianche"
equilibrata
di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le
olive vengono
avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a
freddo
(temperatura inferiore a 27°C).
con
riflessi verde oliva.
All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di
foglia e
delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note
vegetali e di
mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe
varie,
verdure amarognole, e carni equine e suine.
Il mio parere:
Questi olii hanno un ottimo sapore, sono delicati e non coprono il
sapore delle pietanze.
Si sente tutto il gusto delle buone olive genuine e di ottima qualità,
dovuta alla meticolosa attenzione che i fratelli Adamo hanno in
tutti i vari
passaggi fino ad arrivare ad una attenta selezione dei
migliori frutti ed
ottenere questo ottimo risultato finale.
Le mie ricette: GnocchiHomeMade!!!
Ingredienti:
300g semola di grano duro
Molino Peila
Sale fino
Acqua calda q.b.
Per il sugo:
Olio
Extra Vergine d’Oliva"Adamo"
Passata di pomodoro
Sale
Grana grattugiato
Procedimento:
avrete un impasto omogeneo. Lasciatelo
riposare per circa 30’.
Prendete una parte dell’impasto e fate delle cordicine,
tagliate dadini
passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere per
20-30’.
In un ampia pentola ponete
dell’acqua a bollire sul fuoco.
Quando arriva ad ebollizione, calate
gli gnocchi e salateli.
Fateli cuocere circa 3 minuti da quando
salgono galla. Io li ho
conditi con un
semplice sugo al pomodoro ed un abbondante
manciata di grana grattugiato.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito:
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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