l’estate che ormai è agli sgoccioli,
buon rientro a chi è appena tornato
e buone vacanze a chi le comincia in questo
periodo.
Oggi vi parlo di una
golosa collaborazione che il mio blog
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Alpenzu è nata allo scopo di
promuovere e divulgare antiche ricette
della cucina valdostana, per dare la
possibilità ai tanti turisti che
visitano le loro belle montagne, di portare a
casa le specialità
alimentari locali.
E’ un laboratorio
artigianale a conduzione familiare dove vengono
preparate antiche ricette,
custodite gelosamente, e dove eseguono
tutte le lavorazioni manualmente al fine
di ottenere un prodotto
genuino dal sapore pieno e fresco senza l’aggiunta di
conservanti e
coloranti.
Il loro lavoro quotidiano
è quello di curare ogni lavorazione nei
minimi particolari, al fine di ottenere
un prodotto artigianale per
soddisfarele richieste dei clienti più esigenti
secondo le norme di
autocontrollo più moderne.
La Fontina d.o.p.
è sicuramente la punta di diamante, nel settore
della produzione lattiero
casearia, della Valle d’Aosta, questo
formaggio di latte intero vaccino a pasta
morbida che fonde
facilmente, è la base per la preparazione della Fonduta con Fontina
l’aggiunta del tartufo o del vino bianco
Muller Thurgau DOC Valle
d’Aosta.
Come frutta utilizzano
mele, pere, castagne e frutti di bosco che
vengono trasformate in Confetture Extra con la sola aggiunta di una
minima quantità di
zucchero. I frutti di bosco e le castagne vengono
anche conservati sotto sciroppo.
Fonduta di fontina
d’alpeggio dop
La Fontina DOP di alpeggio è un
prodotto di nicchia molto particolare
che viene lavorato nei mesi estivi,
quando le mucche sono al pascolo
in alpeggio. I profumi ed i sapori delle erbe
alpine e la vita all'aria
aperta delle mucche, conferiscono al latte, e quindi alla
Fontina, un
sapore particolare di eccellente qualità. Utilizzando questa
Fontina
viene realizzata una Fonduta di qualità superiore, che trovate solo
per
un periodo limitato dell'anno
Ingredienti: fontina alpeggio 70%, panna fresca, acqua, tuorlo
Ragù di salsiccia e castagne
Ingredienti: Polpa di pomodoro, salsiccia (25%:
carne di suino
Italiano, sale, destrosio, spezie, aromi naturali, piante
aromatiche),
castagne (25%), vino rosso, olio extra vergine d'oliva, cipolle,
carote,
sedano, amido di mais, sale, zucchero.
Ragù di cinghiale
Ingredienti: cinghiale 65%, polpa
di pomodoro, vino rosso, sedano,
olio extra vergine di oliva, amido di mais,
sale, spezie, zucchero.
Nocciole in miele
Ingredienti: miele di acacia 57%,
nocciole 43% potenziale allergene.
Molto indicato per arricchire gelati, yogurt, macedonie di frutta e
torte.
Ingredienti: lamponi 44%, acqua,
zucchero, succo di limone, aromi
naturali. I Lamponi Sciroppati sono
consigliati per guarnire dolci,
coppe di gelato o panna montata.
Sono tutti prodotti di alta qualità che ho trovato davvero genuini e
Il mio parere:
Sono tutti prodotti di alta qualità che ho trovato davvero genuini e
naturali e
sono tutti senza coloranti e conservanti. Questo è
confermato anche dalla breve
lista di ingredienti usati e dalla
selezione dei soli prodotti di qualità
superiore. Sono per me da
rapportare alle conserve che prepariamo in casa.
Aprendo le
confezioni si nota subito il buon profumo ed hanno un sapore
intenso
e delicato allo stesso tempo.
Le mie ricette: Troccoli
al Ragù di cinghiale!!!
Ingredienti:
1 vasetto di ragù al
cinghiale Alpenzu
Sale grosso
Grana a scaglie sottili
In una pentola mettete a
bollire abbondante acqua. Quando arriva ad
Fateli cuocere per circa 6/7 minuti.
Scolateli e conditeli con il ragù al
cinghiale Alpenzu. Decorate con le scaglie
di grana a piacere.
Un piatto semplice ma dal sapore
intenso e gustoso grazie alla qualità
dei prodotti.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.alpenzu.eu/
Facebook: https://www.facebook.com/alpenzusnc
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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