Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una gustosa collaborazione che
ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente fatto provare:
medio polesine, a un km, dal fiume Po, nel territorio di Gavello
nota sede di
scavi romani.
La passione storica di
questa famiglia ha portato le coltivazioni prima
estensive, quali mais,
barbabietola, tabacco, soia e frumento, a
specializzarsi nella coltura delle
mele.
La mela è il frutto più
salutare che esiste, è il primo frutto che viene
consigliato ai bambini nella
fase di svezzamento, e come risaputo
"una mela al giorno toglie il medico di
torno".
Un requisito importante ed
irrinunciabile delle mele è la loro
freschezza. Un buon criterio per
valutare il grado di freschezza di
una mela è quello di osservarne la
buccia. Quando si presenta lucida
e tesa, a protezione di una polpa
compatta, significa che il frutto è
stato colto da poco e conservato nel
modo migliore; al contrario,
una buccia raggrinzita, come le rughe sul
viso di una persona,
indicano che i tempi della giovinezza sono ormai un
ricordo lontano.
Una volta acquistate, le
mele andrebbero conservate in frigorifero,
dove la temperatura, poco
superiore ai O°C, consente di mantenerne
a lungo la caratteristica
croccantezza e sapidità.
Una certa tutela offerta
dall’Azienda Agricola Galassa, innanzitutto,
deriva dai controlli a cui le
mele sono sottoposte ancor prima della
raccolta. Ciò che gli sta molto a
cuore è la nostra salvaguardia e
quella dell’ambiente, che viene garantita dai
metodi all’avanguardia
e dalla Lotta Integrata che prevede una drastica
riduzione dell'uso
di fitofarmaci.
Varietà nuove e
collaborazioni importanti hanno fatto si che
l'azienda sia conosciuta e
apprezzata come una delle realtà a
livello agricolo più forti della provincia
di Rovigo.
Tra le varietà da loro
prodotte potete trovare:
Fuji
Una mela tonda e rossa con
striature gialle proviene dal Giappone, ed
esattamente dalla prefettura di Ao -
Mori, la principale area
nipponica di meleti.
Ha una polpa soda e
croccante, gradevolmente dolce.
Pink Lady
Nasce da un incrocio tra
Williams e Golden Delicious. La forma del
frutto è da oblunga a cilindrica ed
omogenea. Il frutto è bicolore; il
colore rosso-roseo è caratteristico della
varietà.
La tessitura è croccante e succosa. Il sapore è acidulo e profumato.
Di pezzatura medio grossa e a maturazione molto tardiva (fine
ottobre).
Royal Gala
Le Gala sono un incrocio
tra la Golden Delicious e la Kidd's Orange
Red. Sono piccole, solitamente rosse
con una parte (circa un quarto
lungo la buccia), a strisce verticali verdi o
giallo-verde. Sono dolci,
leggermente granulose ma morbide, dal sapore poco
deciso e dalla
buccia più sottile rispetto le altre varietà di mele e
completamente
priva di pezzature.
Gli indici di qualità la indicano come varietà soda ma dalla polpa
morbida.
Oltre alla loro ampia
coltivazione, l’azienda agricola Galassa
trasforma queste pregiate mele in
succhi e confetture.
Sukkosi GalassApple
I succhi di frutta sono
preparati in modo del tutto naturale, senza
conservanti, solo pastorizzato, dopo
aver scelto le migliori mele,
con la sola aggiunta del dolcificante naturale
Stevia, con zero
calorie.
Per preparare la
marmellata, la frutta viene mondata delle parti di
scarto, tagliata a pezzetti
e cotta a lungo nello zucchero sino a che
diventa cremosa. Viene quindi
messa, bollente, in barattoli. Una
volta tappati il calore residuo del
composto si occupa di sterilizzarli.
La marmellata viene consumata dopo qualche
tempo dalla
preparazione.
Confettura di mela Cotogna
Ingredienti: Mela Cotogna
90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.
Confettura di mela Fuji
Ingredienti: Mela Fuji
90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.
Confettura di mela e scorzetta d’Arancia e zenzero
Ingredienti: Mela 95%,
zenzero 2%, scorzetta d’arancia 1%, acqua.
Confettura di mela e Menta
Ingredienti: Mela 70%,
zucchero 25%, menta 5%.
Il
mio parere: Questi prodotti alle mele sono davvero naturali e
genuini e anche
la mia bimba li ha molto graditi, soprattutto il succo
di mela che sembra fatto
in casa.
Mi
piacciono tanto le mele e queste sono davvero squisite, si vede che
sono curate
nel migliore dei modi, sono croccanti come piacciono a me.
Conoscevo
la marmellata di mele ma non sapevo ci fossero tante
varietà diverse, sono
rimasta senza parole e sono tutte senza
l’aggiunta di pectina.
Molto
particolari le conserve arricchite con menta, e arancia sono
davvero uniche.
Sono ideale per la colazione e la merenda
di grandi e
piccini, e la preparazione di tante ricette dolci golose come le
crostate.
Le mie ricette: La torta
di mele!!!
Ingredienti:
3/4
mele dell’Azienda Agricola Galassa
250g
farina
150g
zucchero
2
uova
La
buccia di un limone
Latte
q.b.
80g
di burro fuso
1
bustina di lievito
Burro
q.b.
Zucchero
a velo q.b.
Procedimento:
In
una terrina mescolate la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la
scorza del
limone ed il latte q.b. per rendere l’impasto morbido.
Per ultimo unite il
lievito.
Imburrate ed
infarinate uno stampo. Versate il composto nello
stampo ed infilate le fettine
di mele. Ponete su qualche fiocchetto
di burro e una spolverata di zucchero a
velo. Ponete a cuocere in
forno a 180° per circa un ora. Fate raffreddare la
torta e
spolveratela con zucchero a velo.
Io
l’ho accompagnata da un buon bicchiere di succo di frutta
merenda!!!
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito:
Sito: http://www.galassa.it
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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