Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosa collaborazione che
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
La famiglia Di Leo porta
avanti una storia lunga 4 generazioni, fatta
di ingredienti semplici e genuini
come la passione per il proprio
lavoro, la voglia di crescere e innovare pur
nel rispetto della
tradizione, la volontà di tramandare valori e capacità di
generazione
in generazione.
La Di Leo Pietro SpA, oggi condotta da Pietro
Di Leo, è un'impresa
in espansione, che opera secondo una filosofia, che integra
i vantaggi
delle più moderne tecnologie, all'impiego di materie prime di
altissima qualità e al rispetto di tecniche produttive ereditate
dall'antica tradizione artigiana.
Prima
tra tutte quella del "taglio filo" che utilizzando un impasto più
denso, colato nella forma come avverrebbe con una siringa da
pasticceria, conferisce al biscotto una maggiore porosità e ruvidezza,
rendendolo più
inzuppabile.
Ecco
nel dettaglio quello che ho provato:
I
casarecci: Le chitarre
Gustosi e genuini, i Caserecci Di Leo ripropongono il sapore
autentico dei biscotti della festa del paese. Tante squisite variazioni
sul
tema della tradizione: dal biscotto classico a quello al cacao, con
cioccolato
o integrale, per soddisfare i desideri di chi vuol ritrovare
“tutto il buono di
una volta”.
I fattincasa: Gusto
Equilibrato con latte scremato
Ottimi e sfiziosi, i Fattincasa Di Leo sono i biscotti preferiti da
chi
ama associare alla grande qualità di un'antica tradizione artigiana,
l'innovazione nell'uso di ingredienti nuovi e in linea con i gusti più
moderni
come il mais, l'orzo e la farina di soia.
Il mio parere: Che bontà questi
biscotti. Ricordano gli antichi
sapori con i loro ingredienti rustici e naturali. Sono
fragranti e
gustosi. Io li trovo speciali per accompagnare un buon
cappuccino,
ideali per l'inzuppo.
Questa nuova linea con latte parzialmente scremato è ideale anche
per chi è un pò intollerante al latte. Sono perfetti anche per chi cerca
di
mantenersi in linea.
Le mia ricette:
Tronchetto alle castagne!!!
Ingredienti:
300g di castagne lessate e setacciate
100g di zucchero a velo
50g biscotti Di leo i casarecci, le chitarre
150g cioccolato fondente
50g burro
rum q.b.
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il
burro. Unite il
composto alle castagne setacciate e cominciate ad amalgamare.
Unite lo zucchero a velo, i biscotti Di leo i casarecci, le chitarre
macinati, rum nella dose che preferite.
Dopo aver reso omogeneo
il composto, versatelo su carta argentata e chiudete a
caramella,
dandogli una forma arrotondata e lunga.
Ponete nel freezer 4-5 ore e servitelo freddo.
Per maggiori info su
tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.dileo.it
Facebook: https://www.facebook.com/dileobiscotti
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
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