Buongiorno a
tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che
tanto.
Ecco cosa mi
hanno gentilmente inviato:
Dal 1870, con gli stessi metodi artigianali e con gli
ingredienti scelti
tra la migliore produzione agricola locale, il Torronificio Geraci
produce torroni che sono considerati una tradizione di
Caltanissetta, un
vanto della produzione dolciaria siciliana.
Nel tempo hanno ricevuto diversi premi ed attestati.
Il Torronificio Geraci è raccomandato dall’Almanacco
dei Golosi, da
GT Granturismo, da Gente Viaggi e perfino dal Gambero Rosso.
Dalle antiche ricette viene creato questo squisito
torrone siciliano,
una raffinatezza in cui si fondono profumi ed aromi di
miele,
mandorle e pistacchi.
L’azienda propone un vasto assortimento di scatole
di latta in cui
vengono racchiuse le loro prelibatezze.
Eccole nel dettaglio:
Frutta di Martorana
Un dolce semplice negli ingredienti, dove la mandorla svolge il ruolo
di protagonista assoluto, molto accurato nella preparazione, i fruttini
vengono
realizzati a mano, e colorati, a mano, tanto da sembrare vera
frutta.
Torrone bloc
E’ il
tipico torrone di Caltanissetta, friabile a base di miele, mandorle
e pistacchi, tutti scelti tra la migliore produzione agricola siciliana.
Torrone Jolanda
Torroncini
particolarissimi, dalla preparazione elaborata: il torrone
caldo viene tagliato
in foglie sottili, che vengono adagiate negli
appositi telai per acquisire la
forma di piccole tegole. Ogni pezzo
così ottenuto viene quindi riempito, a
mano, con un impasto
cremoso a base di mandorle e zucchero. Si procede, quindi,
alla
copertura di cioccolato.
Torrone
elena (Croccante)
Torroncini
rettangolari, croccanti, ricoperti di cioccolato.
Torrone Pepita
Decisamente più morbido dei croccanti di famiglia,
grazie alla
particolare lavorazione cui viene sottoposto il torrone,
impreziosito da una mandorla intera prima di essere ricoperto
di cioccolato, ha
una forma irregolare, il colore dell’incarto è
oro, dai cui deriva il nome “Pepita”.
Torroncini morbidi
La loro peculiarità sta nelle materie prime,
rigorosamente siciliane,
e nel rifiuto di utilizzare essenze aromatiche. Questi
torroncini
morbidi sono pertanto ricoperti esclusivamente di cioccolato,
possono essere preparati, su richiesta, nella variante all’arancia,
con
l’aggiunta di pezzetti di scorza d’arancia candita mescolati al
torrone.
Torrone splendor
Torroncini croccanti, ricoperti di cioccolato, sottili
al punto da essere
chiamati, dai clienti più affezionati, “le sigarette”.
Nocciole tostate
Il mio parere:
Mi sono piaciute tanto queste loro delizie ed il mio
palato ringrazia. Il
torrone è croccante al punto giusto, la tostatura della
frutta secca è
quella ideale. Di buona qualità il cioccolato che per queste
pepite non
può mancare, per dare un sapore unico e un tocco in più.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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