Buongiorno a tutti, oggi
ecco una dolce ricetta con cui sto partecipando alla seconda manche del contest
indetto da Chef Artù.
Qui c’è la ricetta con cui
ho partecipato alla prima mache.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato per la seconda e terza manche:
Le mie ricette: Colomba ai frutti di Bosco, fragoline e cioccolato bianco al limoncello!!!
Ingredienti:
Per la Colomba:
12g di lievito di birra
275g farina manitoba
140g acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
6 tuorli
130 g di zucchero
140 g di burro
La buccia grattugiata di 1 arancia
100 g di frutti di bosco
100 g di fragoline
130g di zucchero
Per la crema al cioccolato bianco:
200 g di cioccolato bianco
100 g di latte
40g di limoncello
Prendete le fragoline di bosco e mettetele in un pentolino con 65g di
zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia by Terre di delizie. Fatele caramellare bene e
filtratele dal succo, che conserverete.
Ponete nell’impastatrice
il lievito con 80g di acqua e cominciate ad impastare. Unite 225g di farina
setacciata, 65 g di zucchero, 3 tuorli e 70g di burro.
Trascorso il tempo di
lievitazione, ponete l’impasto nell’impastatrice unite l’acqua restante, 50g di
farina setacciata, lo zucchero rimasto, la vanillina, il sale, la buccia d’arancia,
3 tuorli, e il burro rimasto. Lavorate bene e a lungo.
Ponete l’impasto nello
stampo per colomba da 750g Chef Artù e fate riposare finche non sarà ben
lievitata.
Ponete in forno caldo a
170° per 30 minuti circa.
Fatela raffreddare e
aiutandovi con un sac a poche fate dei buchi nella colomba e farcitela con la
crema al cioccolato bianco e limoncello, servandone un po’.
Con la crema rimasta
glassate la colomba, la grassa risulterà alla fine morbida ma solida. Decorate
con i frutti di bosco e le fragoline rimaste e il succo che avete conservato in
precedenza.
Per
maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete
consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.chefartu.com/
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