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lunedì 28 aprile 2014

Le mie ricette: Colomba ai frutti di Bosco, fragoline e cioccolato bianco al limoncello!!!

Buongiorno a tutti, oggi ecco una dolce ricetta con cui sto partecipando alla seconda manche del contest indetto da Chef Artù.


Qui c’è la ricetta con cui ho partecipato alla prima mache.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato per la seconda e terza manche:





















Le mie ricette: Colomba ai frutti di Bosco, fragoline e cioccolato bianco al limoncello!!!

Ingredienti:

Per la Colomba:

12g di lievito di birra

275g farina manitoba

140g acqua

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

6 tuorli

130 g di zucchero

140 g di burro

La buccia grattugiata di 1 arancia

100 g di frutti di bosco

100 g di fragoline

130g di zucchero

3 cucchiai di miele d’acacia by Terre di delizie 


Per la crema al cioccolato bianco:

200 g di cioccolato bianco

100 g di latte

40g di limoncello


Procedimento:




Prendete le fragoline di bosco e mettetele in un pentolino con 65g di zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia  by Terre di delizie. Fatele caramellare bene e filtratele dal succo, che conserverete.
Seguite lo stesso procedimento per i frutti di bosco.



Ponete nell’impastatrice il lievito con 80g di acqua e cominciate ad impastare. Unite 225g di farina setacciata, 65 g di zucchero, 3 tuorli e 70g di burro.
Impastate per molto tempo finchè l’impasto sarà liscio ed omogeneo e fate lievitare per 12 ore.




Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto nell’impastatrice unite l’acqua restante, 50g di farina setacciata, lo zucchero rimasto, la vanillina, il sale, la buccia d’arancia, 3 tuorli, e il burro rimasto. Lavorate bene e a lungo.




Nel Frattempo tritate il cioccolato bianco, fate bollire il latte ed unite il cioccolato in modo che si sciolga. Unite il limoncello quando la crema sarà tiepida.
Unite all’impasto della colomba 75g di fragoline e 75g di frutti di bosco.



Ponete l’impasto nello stampo per colomba da 750g Chef Artù e fate riposare finche non sarà ben lievitata.



Ponete in forno caldo a 170° per 30 minuti circa.

Fatela raffreddare e aiutandovi con un sac a poche fate dei buchi nella colomba e farcitela con la crema al cioccolato bianco e limoncello, servandone un po’.




Con la crema rimasta glassate la colomba, la grassa risulterà alla fine morbida ma solida. Decorate con i frutti di bosco e le fragoline rimaste e il succo che avete conservato in precedenza.

Eccone una fetta:




Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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