Buongiorno a tutti, oggi vi lascio una ricetta con cui sto partecipando
al contest indetto da Pasta Leonessa.
al contest indetto da Pasta Leonessa.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
40 anni di impegno e di passione nel realizzare Pasta artigianale,
prodotto dal sapore antico, dalla storia millenaria.
Pasta leonessa è prodotta con ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro. È la tradizione che lo impone, quella degli antichi Pastai Napoletani.
Utilizzano
esclusivamente le tradizionali trafile di bronzo. Lavorano con lentezza e con
la stessa pazienza dei mastri pastai raffigurati nelle vecchie stampe di inizio
‘900, quelli che lasciavano asciugare all’aria e per strada la loro pasta. E
come loro rispettano la pasta, e sanno aspettare il giusto tempo di
essiccazione, che per alcuni formati arriva fino a due giorni.
Ogni formato non nasce da un capriccio creativo, ma racchiude un momento della
nostra storia gastronomica, un mondo di sapori unico e prezioso. Un piacere per
il palato ed un invito a scoprire ed apprezzare la cultura della pasta
artigianale di qualità.
Spaghettoni
Maruzze:
Le
mie ricette: Spaghettoni al mascarpone, bottarga e limone!!!
Ingredienti:
150 g di mascarpone
50g di latte
prezzemolo tritato
sale
limone grattugiato
Procedimento:
In una padella amalgamate il mascarpone con il latte e metà della bottarga di Muggine di Terra di Delizie grattugiata.
Ponete gli spaghettoni Pasta Leonessa in padella qualche minuto unendo il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse Dop di Terra di Delizie grattugiato.
Poneteli nel piatto e spolverate con abbondante prezzemolo tritato, la
bottarga di Muggine di Terra di Delizie grattugiata rimasta e il limone grattugiato e serviteli immediatamente.
Ho cercato di unire il
tradizionale uso della bottarga ad un sapore nuovo e fresco.
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.pastaleonessa.it/
Facebook: https://www.facebook.com/pastificio.leonessa
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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