unisciti a questo sito

martedì 4 giugno 2013

Testando prodotti: Tutto l’antico sapore dell’olio come appena fatto, con Olio Dante!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione gustosa

che il mio blog ha avuto l’onore di ospitare, grazie a Olio Dante, 

che ringrazio di vero cuore.



Gli Oleifici Mataluni, sono nati nel 1935 a Montesarchio (Benevento) 

da un piccolo frantoio a dimensione artigianale, producono un olio

secondo l’antica tradizione olearia, che oggi è tra i più raffinati e 

rinomati al mondo.

Tutto il loro processo produttivo, il frantoio, la raffinazione, 

l’ imbottigliamento in confezioni di vetro, PET e latta è soggetto a 

controlli e supervisioni, con il fine di soddisfare le esigenze di noi 

consumatori.




L’olio è ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto 

grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del 

frutto e le sue proprietà nutrizionali, l’Olio Extravergine di Oliva 

“100% Italiano”, con il suo carattere deciso e allo stesso tempo 

armonico, è la punta di diamante della linea di prodotti Dante

un assortimento in grado di soddisfare diverse esigenze di gusto 

e nutrizione.

Mi piace molto il suo packaging, molto fine ed elegante, in plastica 

(PET) riciclabile al 100%, nel rispetto dell’ambiente ed è molto 

pratico da usare. Protegge l’olio dalla luce e dall’ossigeno dell’aria, 

permettendo così di conservare tutta la qualità dell’olio durante la 

conservazione senza farlo invecchiare, ossia preservando tutto il 

suo autentico sapore come appena fatto. Sull’etichetta troviamo il 

famoso poeta “Dante Alighieri” da cui si sono ispirati per il nome.

Ecco cosa ho avuto il piacere di ricevere:



Condisano - Olio Extravergine di Oliva arricchito con vitamina D
















Condisano - Olio di Oliva arricchito con vitamina D


L’Olio Extravergine di Oliva Dante è una miscela di oli selezionati, 

ottenuti direttamente dalle olive ed ha un colore chiaro e limpido 

che lo rendono unico.

Mentre l’olio d’oliva è il giusto equilibrio tra gusto e leggerezza.

Entrambi ricordano gli antichi sapori dell’olio del tutto naturale.

Possiedono tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali necessarie 

per la nostra Dieta Mediterranea, ed inoltre sono arricchiti dalla 

vitamina D.  



La vitamina D è fondamentale per far assorbire calcio e fosforo al 

nostro organismo. Ottima per la formazione delle ossa e dei denti 

durante l’infanzia e l’adolescenza, e per preservare la salute delle 

ossa nelle persone adulte. Molto importante per rafforzare i tessuti 

muscolari e il sistema immunitario.



In due cucchiai di Olio Extravergine Dante Condisano è contenuta 

la Razione Giornaliera Raccomandata di vitamina D per un adulto, 

pari a 5 microgrammi.

Io li uso per qualsiasi tipo di condimento e per qualsiasi alimento, 

sia su cibi crudi che cotti. Ha un sapore forte e deciso che non copre 

ma esalta il gusto di ogni pietanza e rimane leggero. Ottimi i risultati, 

arricchisce anche i piatti più semplici.


Olio Di Semi di Arachide vitaminizzato


L’olio di Arachide vitaminizzato Dante è ottenuto dai semi della 

leguminosa Arachis hypogaea L. (la nocciolina americana), 

sottoposto al processo di raffinazione e arricchito con vitamina 

E e vitamina B6.

È tra i più pregiati oli di semi grazie alla composizione in acidi 

grassi molto equilibrata, simile a quella dell’olio di oliva.

Un cucchiaio da cucina (10 g) di Olio di Arachide vitaminizzato 

Dante contiene 9 mg di vitamina E (pari al 75 % della dose 

giornaliera raccomandata) e 0,25 mg di vitamina B6 (pari al 

18 % della dose giornaliera raccomandata).

Le vitamine sono indispensabili nella nostra vita e devono 

essere assunte quotidianamente.

Nel nostro organismo, la
 vitamina B6 ha un ruolo chiave nel 

metabolismo degli aminoacidi, quindi è importante per una 

corretta utilizzazione delle proteine introdotte con gli alimenti. 

L'attività biologica della vitamina E è, invece, dovuta 

principalmente alle sue proprietà antiossidanti, importante 

nel contrastare l’azione dei radicali liberi e nel rallentare il 

processo di invecchiamento cellulare.

Come gli altri oli vegetali Dante, l’olio di arachide
 non contiene 

glutine ed è, dunque, indicato per chi ha problemi di celiachia.

Io lo uso soprattutto per la frittura, lo  considero uno dei 

migliori in quanto rimane stabile anche alle temperature 

elevate e quindi non fa male alla salute. 

Il suo sapore è lieve e l’odore è delicato, è a
datto anche come 

condimento a crudo mantenendo inalterate le proprietà 

nutrizionali dell’olio e il suo contenuto vitaminico.


Olio di Semi di Girasole vitaminizzato


L’Olio di Girasole vitaminizzato Dante è ottenuto dai semi di 

Helianthus annuus L. (varietà ad alto contenuto di acido 

linoleico), sottoposto al processo di raffinazione e arricchito 

con vitamina E e vitamina B6 e non contiene glutine.

L’olio di girasole è molto ricco di acidi grassi polinsaturi 

omega-6 (acido linoleico), importanti per la riduzione del 

rischio di malattie cardiovascolari.

L’Olio di Semi di Girasole Dante è caratterizzato da un 

elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, che nel 

complesso costituiscono circa il 60% in peso. In particolare, 

nell’olio di girasole è molto abbondante l’acido linoleico, 

appartenente alla categoria degli acidi grassiomega-6. Gli 

acidi grassi omega-6 sono “acidi grassi essenziali”, cioè 

devono essere necessariamente assunti attraverso gli 

alimenti, utile anche per riduzione il livello di colesterolo 

nel sangue grazie ai suoi  acidi grassi polinsaturi. Un 

cucchiaio da cucina (10 g) di olio di girasole vitaminizzato 

Dante contiene 9 mg di vitamina E (pari al 75 % della dose 

giornaliera raccomandata) e 0,25 mg di vitamina B6 (pari 

al 18 % della dose giornaliera raccomandata).

Io lo uso molto spesso per la frittura, perchè risulta  gustosa 

e dorata. Dato il suo sapore delicato si presta bene anche per 

tante altre ricetta in cucina. Ad esempio io lo uso spesso per 

le focacce e per i dolci.


Olio di Semi di Mais vitaminizzato


L’Olio di Mais Dante vitaminizzato è ottenuto dai semi di Zea mays 

L., sottoposto al processo di raffinazione e arricchito con vitamina E 

vitamina B6 e non contiene glutine.

Un cucchiaio da cucina (10 g) di Olio di Mais Dante vitaminizzato 

contiene 9 mg di vitamina E (pari al 75 % della dose giornaliera 

raccomandata) e 0,25 mg di vitamina B6 (pari al 18 % della dose 

giornaliera raccomandata).

E’
 ideale sia per la preparazione di cibi cotti che per condire a crudo 

in maniera delicata. La frittura risulta bella croccante.


Olio di Semi Vari vitaminizzato


Nell’Olio di Semi Vari Dante vitaminizzato si uniscono le proprietà 

nutrizionali degli oli di girasole, di soia e di arachide, 

opportunamente miscelati nelle proporzioni più adatte, allo scopo 

di offrire un prodotto equilibrato, gradevole, versatile, che possa 

avere diversi utilizzi in cucina.  

Così come gli altri oli di semi Dante, anche l’Olio di Semi Vari 

Dante è vitaminizzato per conferire al prodotto migliori proprietà 

nutrizionali.  

L’Olio di Semi Vari Dante unisce le proprietà nutrizionali dell’olio 

di girasole alla ricchezza in acidi grassi essenziali dell’olio di soia

alla stabilità all’ossidazione dell’olio di arachide, in un prodotto 

versatile ed equilibrato.

E’ arricchito con vitamina E e vitamina B6, non contiene glutine.

Un cucchiaio da cucina (10 g) di olio di semi vari vitaminizzato 

Dante contiene 9 mg di vitamina E (pari al 75 % della dose 

giornaliera raccomandata) e 0,25 mg di vitamina B6 (pari al 

18% della dose giornaliera raccomandata).

Io lo utilizzo per la preparazione di diverse pietanze cotte, 

per friggere o anche come condimento a crudo.


Per ulteriori info e per conoscere la loro gamma completa di prodotti, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:





Grazie a tutti, presto vi mostrerò tante ricette con questi oli!!!


Posta un commento