Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una gustosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso
con Il Pastaio di Maffei, che ringrazio
tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Maffei è
da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura
dell'innovazione, per
offrirti sempre un'esperienza unica che
coinvolge tutti i sensi, non solo il
gusto.
Maffei è
il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola
ad ottenere la
certificazione UNI EN
ISO 22005:2008 che
stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione
del
sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.
E che si
aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.
Maffeisi configura come primo produttore italiano di Pasta Fresca di
Semola a
proporre il metodo 100% italiano.
Un
processo di produzione che parla italiano in tutte le sue fasi.
Per
portare sulle tavole l'autentica eccellenza del Made in Italy.
Fedele
ai valori della tradizione produttiva della miglior freschezza e
qualità, la
pasta fresca Maffei è proiettata nel nuovo millennio in una
visione d'elite.
Dove un cestino ne raccoglie tutta la tradizione e la
rinnova.
Ecco nel
dettagli quello che ho provato, presentato in questa bella
borsa frigo e con
questo bel grembiule, ho apprezzato entrambi.
Strozzapreti
Un
classico Emiliano hanno una impeccabile tenuta e consistenza,
accentuati dal
sapore intenso che la pasta sprigiona dopo la
cottura.
Tempo di cottura: 6 minuti
Bari
Vecchia
Un
formato esclusivo nato dal forte legame fra Maffei e la tradizione
culinaria
pugliese.
Le
orecchiette Bari Vecchia sono impareggiabili per compattezza e
intensità del
sapore.
Profumo
di Puglia sulle tavole degli italiani.
Tempo di cottura: 4 minuti
Troccoli
Un
classico, sono inconfodibili grazie all’impeccabile tenuta di cottura
e alla
particolare compattezza.
Tempo di cottura: 6/7 minuti
Trofie
Un
formato tipico della cucina ligure che Maffei ha interpretato,
enfatizzando l’inconfondibile
consistenza che caratterizza
questo formato.
Tempo di cottura: 6 minuti
Lasagne
Il
tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva
ricetta con uova
fresche.
Proprio
la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese,
le vuole condite con ragù
bolognese e besciamella e passate al
forno.
Tempo di cottura: 15 min a 180°
Gnocchetti
Piccolissimi
ma con un gusto tutto da scoprire. Portali in tavola per i
tuoi bambini, con un
pesto delicato o un sugo leggero.
Tempo di cottura: 30 secondi
La loro
pasta fresca è di alta qualità, potete fidarvi, con maffei
portiamo in tavola
un
prodotto davvero eccezionale. Molto sobrio
questo nuovo look
del pastificio per il 2013.
La pasta
è avvolta da un romantico fiocco rosso, simbolo dell'eleganza
ma rimane sempre
ben visibile. Adatto anche per le cene più
seducenti.
Basta guardare
gli ingredienti per accorgerci della sua genuinità:
semola di grano duro e
acqua o uova, a seconda se si tratta della
pasta di semola o della versione
all’uovo, patate e acqua per gli
gnocchetti.
La pasta
di semola ha quel bel colore giallino e non pallido, da cui si
deduce
l’esclusivo utilizzo della farina di semola di grano duro.
Questa
pasta mantiene la cottura rapida ed ha un sapore sopraffino,
come la pasta appena
fatta in casa. I vari formati sono curati nel
minimo dettaglio e sono molto
particolari, non avevo mai visto le
orecchiette fresche così piccole e
graziose, da mangiare già con gli
occhi.
Gnochetti
tricolore
Ingredienti:
500g di
Gnocchetti Freschi Maffei
Olio
e.v.o. Dante
1 pelato
½
passata di Pomodoro Cirio
Sale
fino
Sale
doppio
Grana
Grattugiato Bella Lodi
Basilico
Fresco
Procedimento:
passata di
Pomodoro Cirio, e il sale fino. Fate cuocere per circa
20’ a fuoco lento.
In una
pentola grande fate bollire abbondante acqua. Quando bolle
calate gli
Gnocchetti Freschi Maffei, bastano solo 30’’ e saranno
cotti.
Scolateli
e conditeli con il sugo. Aggiungete abbondante Grana
Grattugiato Bella Lodi e il
basilico fresco, lavato e asciugato.
Ecco la
versione Classica.
Io li ho
decorati come un tricolore.
Questi gnocchetti
sono davvero morbidi e saporiti, basta davvero
solo un sugo semplice per assaporarli perché sono già ricchi di
per sé.
solo un sugo semplice per assaporarli perché sono già ricchi di
per sé.
Anche la mia bimba li ha graditi.
Grazie Maffei!!!
Buon appetito!!!
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la
loro pagina facebook:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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