Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una nuova collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con Prodotti Gianduja Torino e colgo
l’occasione per ringraziarli di vero cuore per tutte le squisite
bontà che mi hanno fatto degustare.
il mio blog ha intrapreso con Prodotti Gianduja Torino e colgo
l’occasione per ringraziarli di vero cuore per tutte le squisite
bontà che mi hanno fatto degustare.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato, un vero paradiso per noi
golosoni:
golosoni:
Dall’esperienza acquisita in quasi cento anni di lavoro nel settore
della produzione dolciaria, nasce Prodotti Gianduja Torino. E’
un'azienda che fa della qualità e del servizio, le solide fondamenta
di una struttura altamente tecnologica, ma indissolubilmente
legata ad una radicata tradizione territoriale della produzione del
cioccolato piemontese.
della produzione dolciaria, nasce Prodotti Gianduja Torino. E’
un'azienda che fa della qualità e del servizio, le solide fondamenta
di una struttura altamente tecnologica, ma indissolubilmente
legata ad una radicata tradizione territoriale della produzione del
cioccolato piemontese.
La
Prodotti Gianduja è specializzata in creme da spalmare,
giandujotti,
cioccolato e tanto altro.
Nella
gamma della Prodotti Gianduja, durante il periodo pasquale,
ci sono anche gli
ovetti, oltre al Cioccorrone, alle delizie, ai dischetti.
Le confezioni possono
essere personalizzate, anche per piccoli
quantitativi.
Ecco nel dettaglio cosa le mie papille gustative hanno avuto la gioia
di provare:
di provare:
Il gianduiotto classico
Il Giandujotto rappresenta il fiore all’occhiello
della loro produzione.
Questo particolarissimo cioccolatino è prodotto secondo
l’antica ed
originaria formula, che non annovera tra i suoi ingredienti il
latte,
ma soltanto ed esclusivamente nocciole Piemonte I.G.P., zucchero,
cacao
e burro di cacao e vaniglia in bacca, è un prodotto
insuperabile per sapore e
aroma.
E’ fondamentale far notare che non vengono utilizzati
aromi
aggiunti e che di conseguenza il profumo è donato al prodotto dalle
materie prime eccellenti.
La miscela di cacao è appositamente creata da loro per
accompagnare la nocciola I.G.P. ed esaltarne il sapore.
I giandujotti sono modellati, setosi e morbidi ma non pastosi, grazie
a particolari tecniche di smodellaggio e a perfette raffinatrici, sono
disponibili in diversi gusti (caffè, cacao, tradizionale, al latte,
nocciola e fondente) e in due pezzature, da 10 o da 5 grammi.
a particolari tecniche di smodellaggio e a perfette raffinatrici, sono
disponibili in diversi gusti (caffè, cacao, tradizionale, al latte,
nocciola e fondente) e in due pezzature, da 10 o da 5 grammi.
Il gianduiotto al cacao
In questa aromatica e aggressiva
variante del classico cioccolatino
piemontese, il cacao fa sentire tutta la sua inebriante forza,
contrastando il sapore e il profumo della nocciola Piemonte I.G.P.
piemontese, il cacao fa sentire tutta la sua inebriante forza,
contrastando il sapore e il profumo della nocciola Piemonte I.G.P.
Finissimo giandujotto alla nocciola. Per la realizzazione di questo
originale giandujotto non è stato utilizzato il cacao. Grazie a
questa coraggiosa scelta, la nocciola diventa la regina
incontrastata, donando a questo cioccolatino un aroma ed un
gusto unico. Da notare il colore chiaro che conferma la presenza
della sola nocciola.
Il gianduiotto al caffè
Ultimo nato di una dolce famiglia, arriva a completare la loro gamma
di giandujotti piemontesi. Caratterizzato da un marcato gusto di
caffè pura arabica 100%, si caratterizza per il suo equilibrato sapore
che lascia trasparire un vellutato sapore di nocciola.
di giandujotti piemontesi. Caratterizzato da un marcato gusto di
caffè pura arabica 100%, si caratterizza per il suo equilibrato sapore
che lascia trasparire un vellutato sapore di nocciola.
Il Minigiandujotto
Questo è l’ultimo nato, arrivato ad arricchire una gamma di raffinati
cioccolatini. E’ realizzato con le ormai famose nocciole Piemonte
I.G.P., e materie prime di altissima qualità che vanno dal cacao di
provenienza centro-americana alle bacche di vaniglia naturale
Bourbon.
cioccolatini. E’ realizzato con le ormai famose nocciole Piemonte
I.G.P., e materie prime di altissima qualità che vanno dal cacao di
provenienza centro-americana alle bacche di vaniglia naturale
Bourbon.
A completare un profilo di così alto livello non poteva mancare una
delle caratteristiche che ha reso famosa la Prodotti Gianduia Torino,
la personalizzazione. Avrete la possibilità di scegliere il colore
dell’incarto, il colore della stampa e finalmente firmare un prodotto
davvero unico e inconfondibile. Sono disponibili in diversi gusti caffè,
cacao, tradizionale, al latte, nocciola e fondente.
delle caratteristiche che ha reso famosa la Prodotti Gianduia Torino,
la personalizzazione. Avrete la possibilità di scegliere il colore
dell’incarto, il colore della stampa e finalmente firmare un prodotto
davvero unico e inconfondibile. Sono disponibili in diversi gusti caffè,
cacao, tradizionale, al latte, nocciola e fondente.
I dischetti sfusi
Ideali per accompagnare il caffè, bevande calde e vini speziati,
questi pregiati cioccolatini, racchiudono in loro l'aroma dei
migliori cacao del centro America e il gusto intenso e corposo
del migliore latte nostrano.
questi pregiati cioccolatini, racchiudono in loro l'aroma dei
migliori cacao del centro America e il gusto intenso e corposo
del migliore latte nostrano.
Fondente
Hanno un gusto forte e fruttato.
Al latte
Hanno un gusto marcato e corposo.
Tavolette sfuse
Realizzate con materie prime sceltissime, rappresentano un innovazione
grazie all'originalissimo sistema di personalizzazione, che permette di
incidere il proprio logo o un'immagine scelta, direttamente sul
cioccolato.
Una tavoletta originale e dal gusto indimenticabile.
grazie all'originalissimo sistema di personalizzazione, che permette di
incidere il proprio logo o un'immagine scelta, direttamente sul
cioccolato.
Una tavoletta originale e dal gusto indimenticabile.
Fondente
Raffinata tavoletta realizzata con purissimo cioccolato fondente al
63% di cacao, ha un gusto deciso e armonioso.
63% di cacao, ha un gusto deciso e armonioso.
Cremino
Disponibile in due stuzzicanti varietà, il classico cremino gianduja, con
strato centrale di delicata crema realizzata con nocciole Piemonte
rigorosamente I.G.P., e il più marcato gusto caffè, per il quale è stata
scelta una miscela di caffè pura
arabica 100%.
strato centrale di delicata crema realizzata con nocciole Piemonte
rigorosamente I.G.P., e il più marcato gusto caffè, per il quale è stata
scelta
Classico
Le Creme Spalmabili
Questo delizioso prodotto ha in comune con le altre creme spalmabili
esistenti in commercio solo lo stuzzicante utilizzo. Le creme
spalmabili, rigorosamente senza grassi aggiunti, aroma o essenza e
realizzate con nocciole del Piemonte Igp, latte italiano in polvere,
cacao scelti, pistacchi provenienti esclusivamente dalla Sicilia, caffè
pura arabica. Sono davvero ottime e sono proposte in ben 12 golosità:
gianduja (39% circa di nocciole presenti), latte, cacao, caffè,
mandorla, torrone, nocciola (al 57%) e pistacchio di Sicilia, cocco,
arachide, vaniglie e cannella.
esistenti in commercio solo lo stuzzicante utilizzo. Le creme
spalmabili, rigorosamente senza grassi aggiunti, aroma o essenza e
realizzate con nocciole del Piemonte Igp, latte italiano in polvere,
cacao scelti, pistacchi provenienti esclusivamente dalla Sicilia, caffè
pura arabica. Sono davvero ottime e sono proposte in ben 12 golosità:
gianduja (39% circa di nocciole presenti), latte, cacao, caffè,
mandorla, torrone, nocciola (al 57%) e pistacchio di Sicilia, cocco,
arachide, vaniglie e cannella.
La crema spalmabile gusto latte
La crema
spalmabile gusto nocciola
La crema
spalmabile gusto pistacchio
Crema spalmabile al caffè
La pasta di nocciole è una crema di nocciola molto concentrata
che si usa per aromatizzare le creme e i gelati.
che si usa per aromatizzare le creme e i gelati.
Inoltre ho provato un misto della loro buona frutta secca ingredienti
essenziali per le loro creazioni:
essenziali per le loro creazioni:
Nocciole intere tostate
Granella di nocciole tostate
La nocciola Piemonte I.G.P.
La Varietà di nocciolo coltivata in Piemonte è la Tonda Gentile
Trilobata, la cui produzione è concentrata nelle province di Cuneo,
Asti e Alessandria, tra le colline delle Langhe, del Roero e del
Monferrato. La denominazione I.G.P. garantisce agli utilizzatori
ed ai consumatori la qualità e l'autenticità del prodotto.
La
Nocciola Piemonte I.G.P. è particolarmente apprezzata
dall'industria dolciaria per i suoi parametri qualitativi, quali
forma sferoidale del seme, gusto ed aroma eccellenti dopo
tostatura, elevata pelabilità e buona conservabilità. Per questi
motivi la Nocciola Piemonte è universalmente conosciuta come
la migliore al mondo.
Trilobata, la cui produzione è concentrata nelle province di Cuneo,
Asti e Alessandria, tra le colline delle Langhe, del Roero e del
Monferrato. La denominazione I.G.P. garantisce agli utilizzatori
ed ai consumatori la qualità e l'autenticità del prodotto.
dall'industria dolciaria per i suoi parametri qualitativi, quali
forma sferoidale del seme, gusto ed aroma eccellenti dopo
tostatura, elevata pelabilità e buona conservabilità. Per questi
motivi la Nocciola Piemonte è universalmente conosciuta come
la migliore al mondo.
Il frutto, formato da un involucro verde-grigiastro, contiene il
nocciolo con all'interno uno o due semi appiattiti, cioè la mandorla,
che si rivela un prezioso concentrato di principi nutritivi. Ricca di
grassi insaturi, vitamina A, B ed E, protidi, emulsina, sali minerali,
amidi, potassio, ferro, fosforo e calcio. Tradizionalmente la mandorla
dolce è più usata in cucina e trionfa in pasticceria, per i famosi
confetti e torroni, l'enorme varietà dei dolci di pasta di mandorla, gli
amaretti e anche bibite come l'orzata e il latte di mandorla.
nocciolo con all'interno uno o due semi appiattiti, cioè la mandorla,
che si rivela un prezioso concentrato di principi nutritivi. Ricca di
grassi insaturi, vitamina A, B ed E, protidi, emulsina, sali minerali,
amidi, potassio, ferro, fosforo e calcio. Tradizionalmente la mandorla
dolce è più usata in cucina e trionfa in pasticceria, per i famosi
confetti e torroni, l'enorme varietà dei dolci di pasta di mandorla, gli
amaretti e anche bibite come l'orzata e il latte di mandorla.
Pistacchi interi tostati
Dopo la raccolta il frutto viene smallato, tramite sfregamento
meccanico, con apparecchiature artigianali, quindi lasciato asciugare
al sole per 5-6 giorni. Dalla smallatura del frutto si ottiene il
pistacchio in guscio, successivamente viene sgusciato e pelato.
meccanico, con apparecchiature artigianali, quindi lasciato asciugare
al sole per 5-6 giorni. Dalla smallatura del frutto si ottiene il
pistacchio in guscio, successivamente viene sgusciato e pelato.
La
pelatura avviene oggi con un procedimento altamente tecnologico
mediante breve
esposizione del frutto a vapore acqueo ad alta
pressione causando il distacco
della pellicina.
Con la
macchina pelatrice e con lo sfregamento dei rulli a velocità
differenziata
viene tolta la pellicola non più aderente.
Per
nastro convogliatore automatico i verdi pistacchi passano adesso
un complesso
circuito di essicazione a bassa velocità e da questo nella
macchina
selezionatrice elettronica che scarta gli eventuali acini di
colore improprio.
L’ultima fase della tostatura conclude il ciclo di
produzione.
Cacao in Polvere
Granella di cacao
Il frutto della pianta si raccoglie un paio di volte all'anno, viene
schiacciato e lo si fa riposare per circa una settimana, per poi
estrarne la polpa ed i semi.
schiacciato e lo si fa riposare per circa una settimana, per poi
estrarne la polpa ed i semi.
In seguito la polpa e i semi si fanno fermentare insieme per 5
o 6 giorni, in questo modo il seme smette di germogliare e
provoca il rammollimento della polpa rimasta aderente al
seme, un processo di leggero addolcimento del cacao e inoltre
l'ingrossamento del seme che assume una colorazione bruna.
o 6 giorni, in questo modo il seme smette di germogliare e
provoca il rammollimento della polpa rimasta aderente al
seme, un processo di leggero addolcimento del cacao e inoltre
l'ingrossamento del seme che assume una colorazione bruna.
I semi vengono sottoposti ad essiccazione al sole per bloccare
la fermentazione e per ridurre il contenuto di umidità.
la fermentazione e per ridurre il contenuto di umidità.
A seguire c’è a tostatura che dura fra i 70 e i 120 min, con
temperatura variabile in funzione del prodotto: la produzione
di cacao da cioccolato richiede una temperatura fra i 98 e i
104 °C.
temperatura variabile in funzione del prodotto: la produzione
di cacao da cioccolato richiede una temperatura fra i 98 e i
104 °C.
Dopo vengono macinati fra
cilindri caldi, che, fondendo il
grasso contenuto (in percentuali superiore al
50%), li
trasforma in una massa fluida, viscosa e bruna detta massa
di cacao o
liquore.
Bacche di vaniglia bourbon
La vaniglia è l’aroma più famoso del mondo.
Il frutto, cioè la parte utilizzata commercialmente, è definito
impropriamente baccello. Si tratta di una capsula ugualmente
lunga che contiene una quantità molto elevata di semi di
colore verde scuro, quando è immatura, che diviene di
colore giallo ed infine bruno scuro a maturazione completata.
Il frutto maturo è completamente inodore, il suo
inconfondibile e pregiato profumo lo acquisisce restando
sulla pianta e subendo un processo di fermentazione.
impropriamente baccello. Si tratta di una capsula ugualmente
lunga che contiene una quantità molto elevata di semi di
colore verde scuro, quando è immatura, che diviene di
colore giallo ed infine bruno scuro a maturazione completata.
Il frutto maturo è completamente inodore, il suo
inconfondibile e pregiato profumo lo acquisisce restando
sulla pianta e subendo un processo di fermentazione.
Questi prodotti li ho trovati davvero eccezionali, dai
gianduiotti, alle creme, alla frutta secca. Sono davvero uno
spettacolo da guardare e da assaporare in ogni momento della
giornate. Ideali per tanti tipi di delizie da preparare con tanto
amore, come quello che hanno loro nella preparazione di queste
opere d’arte. Questo è dovuto soprattutto all’alta qualità delle
materie prime del tutto naturali impiegate per la produzione e
alla presenza della nocciola I.G.P. del Piemonte, elemento alla
base di quasi tutti i loro prodotti.
Vi lascio ad una mia ricetta:
Finti Tartufini al cacao
200g di Mc Vitie’s gli originali
40g di rhum
50g di latte
zucchero a velo q.b.
Macinate i Biscotti Mc Vitie’s nel mixer. In una ciotola tagliate il
burro a dadini, unite lo zucchero e il cacao Prodotti Gianduja
Torino.
gianduiotti, alle creme, alla frutta secca. Sono davvero uno
spettacolo da guardare e da assaporare in ogni momento della
giornate. Ideali per tanti tipi di delizie da preparare con tanto
amore, come quello che hanno loro nella preparazione di queste
opere d’arte. Questo è dovuto soprattutto all’alta qualità delle
materie prime del tutto naturali impiegate per la produzione e
alla presenza della nocciola I.G.P. del Piemonte, elemento alla
base di quasi tutti i loro prodotti.
Vi lascio ad una mia ricetta:
Finti Tartufini al cacao
Una
ricettina facile e golosa, per accontentare tutti.
Ingredienti:
50g
di burro
100g
di zucchero
40g
di cacao in polvere del centro America di Prodotti Gianduja Torino
200g di Mc Vitie’s gli originali
40g di rhum
50g di latte
zucchero a velo q.b.
Macinate i Biscotti Mc Vitie’s nel mixer. In una ciotola tagliate il
burro a dadini, unite lo zucchero e il cacao Prodotti Gianduja
Torino.
Io
le ho poi passate una parte nel buon cacao Prodotti Gianduja
Torino ed una parte nello zucchero a velo, giusto per una
decorazione, ma il classico tartufo è con il cacao.
Torino ed una parte nello zucchero a velo, giusto per una
decorazione, ma il classico tartufo è con il cacao.
Se
ci riesco vi preparerò anche il vero tartufo per eccellenza.
Vi consiglio di assaporare e gustare questi prodotti ne rimarrete
ammaliati, per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio
assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina
facebook e scegliere la linea che più vi si adatta:
ammaliati, per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio
assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina
facebook e scegliere la linea che più vi si adatta:
Grazie a tutti e alle prossime ricette con questi fantastici prodotti!!!
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