Ecco
un dolce molto amato, per la sua infinità bontà.
Mio marito l’adora!!!
Ingredienti
per 5/6 tortine:
Per il pan di spagna al
cacao:
75g burro
150g farina
150g zucchero
1 bustine di lievito per dolci
3
uova
1 bicchiere latte
3 cucchiai cacao
Marmellata di Albicocche
Albergian
Per
lo sciroppo:
100g di acqua
100g di zucchero
un po’ di liquore a piacere
Per
la glassa:
200g di cioccolato fondente
50g di burro
80g di zucchero a velo
80g d’acqua
Procedimento:
Montate gli albumi a neve
con il sale, a parte montate i tuorli con lo
zucchero. Unite al composto di
tuorli il burro, il latte, la farina
setacciata e il cacao. Infine unite il
lievito setacciato. Unite gli
albumi a neve senza smontare i due composti,
mettete negli
stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno a 200° per
circa 20-30’.
Preparate lo sciroppo ponendo in un pentolino acqua e zucchero e
portate a bollore. Quando si è raffreddato unire il liquore che più
vi piace.
Preparate la glassa facendo
sciogliere a bagnomaria il cioccolato
fondente con il burro. A parte scaldare l’acqua
con lo zucchero
a velo fino a bollore. Unite a questo sciroppo il cioccolato
fuso
e riportare a bollore. Sbattete il
composto con le fruste per
renderlo
omogeneo. Fate raffreddare a temperatura
ambiente.
Fate raffreddare i
cuoricini e tagliali a metà. Inumiditeli un po’ con lo
sciroppo.
Farcite con la marmellata
di albicocche Albergian.
Spennellate la parte superiore delle tortine con altra
marmellata di
albicocche Albergian. Versate la glassa sulle tortine, conservandone
un po’ per la scritta.
Ed ecco il risultato
finale :-)
Peccato che la foto finale che volevo mettere è venuta un pò
sfocata vabbè meglio questa che niente!!!
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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