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martedì 25 giugno 2013

Le mie ricette: Mini Sacher!!!

Ecco un dolce molto amato, per la sua infinità bontà. 

Mio marito l’adora!!!

Ingredienti per 5/6 tortine:

Per il pan di spagna al cacao: 

75g burro

150g farina 

150g zucchero 

1 bustine di lievito per dolci

3 uova 

1 bicchiere latte 

3 cucchiai cacao

Marmellata di Albicocche Albergian


Per lo sciroppo: 

100g di acqua 

100g di zucchero 

un po’ di liquore a piacere

Per la glassa: 

200g di cioccolato fondente 

50g di burro 

80g di zucchero a velo 

80g d’acqua


Procedimento:



Montate gli albumi a neve con il sale, a parte montate i tuorli con lo 

zucchero. Unite al composto di tuorli il burro, il latte, la farina 

setacciata e il cacao. Infine unite il lievito setacciato. Unite gli 

albumi a neve senza smontare i due composti, mettete negli 

stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno a 200° per 

circa 20-30’. 


Preparate lo sciroppo ponendo in un pentolino acqua e zucchero e 

portate a bollore. Quando si è raffreddato unire il liquore che più 

vi piace.


Preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato 

fondente con il burro. A parte scaldare l’acqua con lo zucchero 

a velo fino a bollore. Unite a questo sciroppo il cioccolato fuso 

e riportare a bollore.  Sbattete il composto con le fruste  per 

renderlo omogeneo. Fate raffreddare a temperatura 

ambiente.


Fate raffreddare i cuoricini e tagliali a metà. Inumiditeli un po’ con lo 

sciroppo.

Farcite con la marmellata di albicocche Albergian


Spennellate la parte superiore delle tortine con altra marmellata di 

albicocche Albergian. Versate la glassa sulle tortine, conservandone 

un po’ per la scritta.


Ed ecco il risultato finale :-) 

Peccato che la foto finale che volevo mettere è venuta un pò 

sfocata vabbè meglio questa che niente!!!



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!


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