Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una gastronomica collaborazione
che il mio blog ha intrapreso
con L’Azienda Agricola Motte, che
ringrazio davvero tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
L’azienda si trova a
Langosco in provincia di Pavia, in una delle poche
zone ancora incontaminate
della regione Lombardia.
A testimonianza di tutto
ciò la presenza della "Garzaia della Cascina
Isola", sede naturale di
una colonia di aironi, e il fiume Sesia le cui
rive
sono il luogo ideale per la sosta e nidificazione di numerosissime
specie animali.
L’azienda
agricola motte è produttrice di riso Carnaroli
di altissima
qualità, per risotti e riso comune originario per minestre.
Il riso viene controllato
nel minimo dettaglio, per soddisfare noi
esigenti consumatori. Le confezioni
vengono controllate ad una
ad una, verificando la conformità di ogni singolo chicco, ed
eventualmente viene
riconfezionato.
E’
un'azienda artigianale, affidabile in tutto e per tutto e dotata di
macchine di
ultima generazione. Questo connubio "artigianalità e
tecnologia" è la
garanzia per una produzione di massima qualità
con prezzi estremamente
competitivi e di assoluto interesse sul
mercato.
Il riso è un alimento molto importante nella nostra
alimentazione è
ricco di vitamine, facile da digerire ed ottimo anche nelle
diete
ipocaloriche e per i più piccini.
Esistono
tante varietà di riso e tra queste spicca con maggior rilievo
per la sua qualità superiore e raffinatezza
il riso Carnaroli.
Questo
riso è una vera bontà, non scuoce ma mantiene bene la sua
cottura ed è usato
anche dai più rinomati chef.
Io lo adoro
anche cucinato in bianco, nella sua semplicità ha un sapore
sopraffino.
Si presta
bene per tante varie e golose ricette e portate, ottimo anche
per un risotto da
servire per le grandi occasioni.
Ecco una mia
ricetta che ho preparato con questo buon riso:
Riso filante al forno
Ingredienti:
300g di riso Carnaroli
dell’Azienda Agricola Motte
100g di carne macinata
150g di piselli
250g di mozzarella
50g di Grana Bella Lodi
Olio extravergine d’oliva
Dante
700g di passata di pomodoro
Sale fino
Sale grosso
Procedimento:
Preparate il sugo mettendo
in una pentola l’Olio extravergine d’oliva
Dante, la passata di pomodoro e sale
fino. Fate cuocere a fuoco
basso per circa 20 minuti.
Prendete una pentola bella
grande e riempitela di acqua. Quando va
in ebollizione versate il riso
Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte e
fatelo cuocere per circa 16 minuti,
salandolo con sale grosso.
Nel frattempo ponete in un
padellino l’Olio extravergine d’oliva
Dante, unite i piselli e fateli rosolare e
cuocere per circa 20
minuti e salateli.
In un altro padellino
ponete l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite la
carne macinata riducendola a
pezzettini e fatela rosolare bene, deve
risultare ben cotta e salatela.
Tagliate la mozzarella a
dadini e grattugiate la grana Bella Lodi.
Una volta cotto il riso
unite il sugo, tenendone un po’ da parte per la
copertura. Unite i piselli, la
carne, la mozzarella e il grana.
In un tegame da forno
ponete un po’ di sugo di pomodoro. Versate il
riso e coprite con abbondante
pomodoro.
Spolverate con tanta grana. Mettete in forno a 180° per circa 15
minuti.
Ed eccolo pronto da
divorare, io lo considero piatto unico.
Ottimo anche per un pranzo
con parenti o amici, farete un figurone.
Per ulteriori info sui
loro prodotti, potete consultare il loro sito:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
31 commenti:
Wow che bontà... mi hai messo fameeee
Sono veramente sbalordita, questa ricetta e divina!!!complimenti, questo riso non lo conoscevo, e quindi oggi ho conosciuto un prodotto davvero ottimo, se poi la ricetta deve venire cosi bene come la tua devo comprarlo assolutamente .. ^_^
il riso carnaroli è davvero ottimo e questa tua risetta sembra deliziosa
Ricetta veramente da leccarsi i baffi. Immagino il profumo già da qua. Spero non ti offenderai se te la ruberò!
Anch'io uso sempre riso Carnaroli, ma non ho mai provato a fare un timballo come il tuo, che deve essere gustosissimo.
non conoscevo questo riso, è molto interessante. e i tuoi piatti sono davvero molto gustosi, complimenti :)
complienti bellissima ricetta, è davvero invitante non conoscevo qst marchio ma il riso mi sembra ottimo devo provarlo
Il piatto nonostante l'ora è molto appetitoso ed i marchi usati sono il top della qualità !
Io uso sempre e solo il riso canaroli,in casa mia è il re del riso!Hai creato un ottimo piatto,che sicuramente proverò a fare!Grazie!
Che bella ricetta ed hai usato ingredienti di qualità, complimenti!
una ricetta deliziosa per un mercoledì si spera estivo
mmmmmm,che squisita ricetta,prodotti davvero ottimi!!!!
marchio nuovo per me, molto interessante adoro il riso, quante ricette carine che hai fatto grazie dei consigli
questa azienda di riso è totalmente nuova per me. Mi fa piacere sapere che esiste questo marchio cosi buono... quindi mi tocca assaggiarlo. Inoltre credo di rifare la tua ricetta perchè la trovo originale e gustosa. Non ho mai mangiato il riso al forno.
Lilli
Io adoro i risotti, questo che ci proponi deve essere delizioso! Non conoscevo prima ne la marca del riso e neanche Bella Lodi!
io adoro il riso, non conoscevo questo marchio ora vado a dare un occhio sul loro sito. comoplimenti per la gustosissima ricetta, è la prima volta che vedo il riso cucinato al forno!!!
Che buono, sembra tipo un gigante supplì ma senza la panatura :D
Il riso Motte è buonissimo e ne sono molto affezionata perchè arriva da una località vicino a cui sono vissuta da bambina e posso affermare che la qualità di questo riso è davvero eccelsa!
Complimenti per la ricetta che è davvero allettante!!
Davvero complimenti per questo riso al forno! Davvero invitante e poi le porzioni belle grandi ti sono risultate davvero perfette senza rompersi. Non conosco questo riso vado a vedere il loro sito.
Non conoscevo questo marchio ma dal tuo piatto sembra proprio ottimo
io amo molto i risotti, ma non conoscevo questi prodotti!!! ma visto il risultato della tua ricetta che è semplicemente favolosa devono essere proprio ottimi!!!!
Mi piace tanto il riso carnaroli...pero' non conoscevo questo brand vorrei provarlo,spero di trovarlo al piu' presto!ti volevo fare i complimenti per l'ottima ricetta supergolosa!
Adoro il riso, cucinato in tutte le maniere. La tua ricetta è davvero molto interessante e credo di farla questo fine settimana. In merito al marchio che presenti devo dire che dalla tua descrizione mi è nata la curiosità di provare. Non conoscevo questo marchio prima di oggi. Grazie delle info
A quest'ora mi hai proprio fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!!
adoro il riso ma non l'ho mai cucinato in questo modo! cìsarà buonissimo!
Riso al forno!!! Non ci avevo mai pensato. Ottima idea. Lo proverò domani a pranzo. Che buono!!!!!!
molto buona questa ricetta!!!
che ricetta meravigliosa! io amo il riso alla follia!
http://namelessfashionblog.blogspot.it
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ps. ti andrebbe di seguirci a vicenda con GFC?
ricetta gustosa e facile da fare con le tue foto chiare e belle , grazie per la ricetta e la presentazione del marchio
Che ricetta gustosa, poi a me il riso piace tantissimo!
che gustosa questa ricetta, dev'essere buonissimo
bella idea per una cena che sto programmando.E vedrò di trovare questo riso che mi sembra, dalla tua ricetta, adattissimo a questo piatto
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