Una focaccia sfiziosa e fresca, ideale in questo periodo e non solo.
Ingredienti:
200g di farina 00
100g di farina di semola di grano duro Molino Peila
250g patate lessate e schiacciate
½ cubetto di lievito di birra
250g di acqua tiepida se necessaria
50g di olio e.v.o. taggiasca Ranise
Olive taggiasche Ranise
Sale fino
Origano
Pomodorini
Procedimento:
Ponete la farina e la semola di grano duro Molino Peila a fontana.
In una ciotolina unite il lievito sbriciolato con un po’ d’acqua tiepida
ed un po’ di zucchero ed aspettate che si attivi un paio di minuti.
Unite alla farina le patate, l’olio e.v.o. taggiasca Ranise , il lievito
e l’acqua solo se necessaria. Lavorate per almeno 10 minuti,
ponetela in una ciotola infarinata e fate lievitare 1 ora. Nel
frattempo tagliate le olive taggiasche Ranise a pezzettini.
Dopo la lievitazione ponete l’impasto direttamente in una teglia
rettangolare o tonda unta e stendete l’impasto con le dita
delicatamente e fate delle fossette. Fare riposare per circa 30
minuti e affondate i pomodorini tagliati a metà. Spennellate con
abbondante olio e.v.o. taggiasca Ranise, spolverate di sale fino e
origano e decorate con le Olive taggiasche Ranise. Ponete in
forno caldo a 220° per circa 30 minuti.
Grazie mille e alle prossime ricette!!!
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