Ingredienti per circa 45 biscotti:
180g di burro a temperatura ambiente
180g di zucchero
150g di gocce di cioccolato
100g di farina 00
100g di fecola
40g di farina di mais per pasticcieria del molino peila
3 tuorli e un uovo intero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
fiocchi di cereali q.b.
Per candire le arance:
3 arance
9 g zucchero
3 cucchiai di miele
Procedimento:
Lavare le arance, tagliate in 4 spicchi, togliete la polpa e
tagliate le scorze a striscioline. Ponetele in un pentolino,
copritele di acqua, portatele a bollore e scolatele. Ripetete
questa operazione per altre due volte. Caramellatele in
padella con lo zucchero e il miele. Distribuitele su un
vassoio e lasciatele raffreddare. Potete candirle anche
il giorno prima.
Tagliatele a dadini piccolini.
Mettete in una terrina il burro e mescolate insieme allo
zucchero deve diventare una crema.
Unire i rossi d’uovo, l’uovo intero, la fecola, la farina
di pasticceria e la farina 00 a cui prima avrete unito
il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene
l’impasto. Incorporate le gocce di cioccolato e le scorzette
d’arancia.
Prendete il composto a mucchietti e passateli nei cereali.
Poneteli su una teglia coperta da carta da forno. Infornate
a 180 °C per 15'/20 circa, dipende sempre dal forno.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Sono buonissimi e lasciano un profumo d’arancia in tutta
la casa.
Se non dovessero piacervi le scorzette d’arancia devo dire
che sono ottimi anche solo con le gocce di cioccolata.
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Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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