Piccole e golose Bontà da assaporare come antipasto accompagnati da un piacevole cocktail o anche come cena, ottimi sostituti di una pizza.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
500g Farina 00, 50g di zucchero,
1+1/2 cubetto di lievito, 1+1/2 cucchiaino
di sale, 50g zucchero, 75 g burro, 15 g strutto, 200g acqua, 150g prosciutto
cotto in una fetta doppia o in alternativa 1+1/2 confezione di wustell,
cotto in una fetta doppia o in alternativa 1+1/2 confezione di wustell,
200g scamorza, 1 uovo.
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina a fontana, ponete al
centro il sale, il burro a pezzetti, lo strutto
e lo zucchero.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
ed impastare bene fino a quando non
ottenete un impasto liscio. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto
e la scamorza a dadini.
Una volta raggiunta la lievitazione giusta sgonfiare l’impasto con le mani.
Dividete l’impasto in 4/5 parti
e stendete ognuna a formare un cerchio.
Farciteti alla base del triangolo con il prosciutto e la scamorza e cominciate
ad arrotolarli dalla base verso il vertice chiudendo bene i bordi.
Poneteli in una placca da forno foderata con carta forno, far lievitare i cornetti per 20 minuti circa.
Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellate i cornetti.
Infornateli in forno caldo a 220° per 15-20’ minuti o finché non risultano dorati.
Ed eccoli pronti da gustare !!!
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