Ecco una ricetta rivisitata dei cupcakes, golosa e simpatica.
Ingredienti:
20 Tortine Tomarchio
80g farina
160g di zucchero
4 Tuorli
1 Bustina di vanillina
500g latte
Buccia di un limone
100g di panna da montare
Per la glassa:
75 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
Colorante alimentare giallo
Confettini colorati
Procedimento:
Lavate bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera.
In un pentolino fate riscaldare il latte con le bucce del limone. A parte
in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e
aromatizzate con la vanillina. Versate a filo il latte man mano
cominciando ad amalgamare il tutto.
Versate il composto nel pentolino e fate addensare la crema su fuoco.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema pasticciera.
Preparate la glassa, sbattete in una ciotola il burro finchè non diventa
morbido. Versate il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungete metà dello
zucchero a velo setacciato a sbattete per alcuni minuti. Aggiungete il
resto dello zucchero e continuate a sbattere fino ad ottenere un
impasto soffice e spumoso. Aggiungete qualche goccia di colorante
alimentare giallo.
Tagliate le tortine Tomarchio in 2 strati. Io le ho bagnate
leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Farcitele con crema chantilly e decoratele con la glassa e confettini
colorati.
Ecco anche la versione più semplice solo con zucchero a velo sopra.
Grazie mille e alle prossime ricette!!!
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