In collaborazione con Bella Lodi:
Ed Ariosto:
Ingredienti per 2/3 persone:
300 gr di carpaccio, 80 gr di pangrattato, 40 gr di grana grattugiato Bella Lodi, una
spolverata di Ariosto per carni arrosto e ai ferri, una manciata abbondante di
prezzemolo tritato, burro. Q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale.
Procedimento:
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, io uso a mandolina che è molto comoda.
Grattugiate la grana Bella Lodi.
Fare una impanatura
mescolando il
pangrattato, la grana, ariosto, il prezzemolo e il sale.
Su ogni fettina di
carpaccio spalmare un
po’ di burro fuso, ricoprire con abbondante impanatura e avvolgete in modo da
formare un involtino stretto e lungo, stringete più che potete, spennellate l’involtino
di burro ed impanatelo anche all’esterno.
Se sono troppo lunghi divideteli a metà. Infilzare su uno spiedino lungo tre involtini
per volta.
Cuocerli in padella dolcemente con poco olio fino a che non saranno ben rosolati per
circa 5-10’.
Io li ho accompagnati ad una dadolata di zucchine saltata in padella con olio, sale,
aglio e grana grattugiato.
Grazie e alla prossima ricetta :-)
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