Le mie ricette: Focaccia Barese!!!
Una focaccia sfiziosa e
fresca, ideale in questo periodo e non solo.
Ingredienti:
200g di farina 00
100g di farina di semola
di grano duro Molino Peila
250g patate lessate e schiacciate
½ cubetto di lievito di
birra
250g di acqua tiepida se
necessaria
50g di olio e.v.o.
taggiasca Ranise
Olive taggiasche Ranise
Sale fino
Origano
Pomodorini
Procedimento:
Ponete la farina e la
semola di grano duro Molino Peila a fontana.
In una ciotolina unite il lievito sbriciolato con un po’ d’acqua
tiepida
ed un po’ di zucchero ed aspettate che si attivi un paio di minuti.
Unite
alla farina le patate, l’olio e.v.o. taggiasca Ranise , il lievito
e l’acqua solo se necessaria.
Lavorate per almeno 10 minuti,
ponetela in una ciotola infarinata e fate lievitare
1 ora. Nel
frattempo tagliate le olive taggiasche Ranise a pezzettini.
Dopo la lievitazione
ponete l’impasto direttamente in una teglia
rettangolare o tonda unta e
stendete l’impasto con le dita
delicatamente e fate delle fossette. Fare riposare per circa 30
minuti e affondate i pomodorini tagliati a
metà. Spennellate con
abbondante olio e.v.o. taggiasca Ranise, spolverate di
sale fino e
origano e decorate con le Olive taggiasche Ranise. Ponete in
forno
caldo a 220° per circa 30 minuti.
Grazie mille e alle
prossime ricette!!!
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