Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosissima collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con C.R.M., che ringrazio di vero cuore.
il mio blog ha intrapreso con C.R.M., che ringrazio di vero cuore.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
L'Azienda C.R.M. ha quarant'anni e nasce dall'esperienza
congiunta di
Renzo Montagnani e Carla Rebecchi. Le lettere di cui è composto il
logo si possono decifrare in questo modo: C. sta per Carla e Cristiano,
R. per Renzo ed M. completa il tutto come Montagnani. "C.R.M.:
Bontà squisite...veramente!" perché l'abilità tecnica di Renzo ha
permesso e permette tutt'ora di industrializzare l'abilità artigianale
di Carla (ispiratrice dell'Azienda con una prima produzione di tigelle
e piadine fatte a mano), mantenendo vivi "tutti i sapori della
tradizione". Il sapore e la qualità, che solo la produzione artigianale
riesce ad esaltare, sono rimasti integri nonostante vengano utilizzati
macchinari di grande capacità produttiva. I prodotti C.R.M. sono
veramente inimitabili; tanto da essere più gustosi di quelli preparati
a mano. Oggi è molto importante comunicarlo al consumatore finale
in modo concreto, sintetico ed efficace. Un racconto diretto,
fotografico, profumato di Piada Sfogliata, extrasottile. Una gioia per
gli occhi e per il palato!
Renzo Montagnani e Carla Rebecchi. Le lettere di cui è composto il
logo si possono decifrare in questo modo: C. sta per Carla e Cristiano,
R. per Renzo ed M. completa il tutto come Montagnani. "C.R.M.:
Bontà squisite...veramente!" perché l'abilità tecnica di Renzo ha
permesso e permette tutt'ora di industrializzare l'abilità artigianale
di Carla (ispiratrice dell'Azienda con una prima produzione di tigelle
e piadine fatte a mano), mantenendo vivi "tutti i sapori della
tradizione". Il sapore e la qualità, che solo la produzione artigianale
riesce ad esaltare, sono rimasti integri nonostante vengano utilizzati
macchinari di grande capacità produttiva. I prodotti C.R.M. sono
veramente inimitabili; tanto da essere più gustosi di quelli preparati
a mano. Oggi è molto importante comunicarlo al consumatore finale
in modo concreto, sintetico ed efficace. Un racconto diretto,
fotografico, profumato di Piada Sfogliata, extrasottile. Una gioia per
gli occhi e per il palato!
Vi descrivo nel dettaglio
cosa ho piacevolmente provato:
La
piadina romagnola, la più classica delle specialità romagnole, ha
origine come alimento povero dei contadini: costituita da un
semplice impasto massoso, dava una maggiore sensazione di sazietà,
e quindi trovava una valida alternativa al pane, se non addirittura
al pasto principale. Nel corso degli anni la composizione dell'impasto
è stata leggermente modificata, anche in base alle tradizioni e alla
cultura di ogni città della Romagna, inserendosi nella cucina
tradizionale Romagnola fra i prodotti tipici gastronomici e
acquistando fama a livello internazionale.
origine come alimento povero dei contadini: costituita da un
semplice impasto massoso, dava una maggiore sensazione di sazietà,
e quindi trovava una valida alternativa al pane, se non addirittura
al pasto principale. Nel corso degli anni la composizione dell'impasto
è stata leggermente modificata, anche in base alle tradizioni e alla
cultura di ogni città della Romagna, inserendosi nella cucina
tradizionale Romagnola fra i prodotti tipici gastronomici e
acquistando fama a livello internazionale.
La piada sfogliata
biologica è disponibile sia nella linea temperatura
ambiente sia nella linea fresco. E’ a base di olio extravergine d'oliva
biologico, ha un basso contenuto di sodio ed è senza lievito.
ambiente sia nella linea fresco. E’ a base di olio extravergine d'oliva
biologico, ha un basso contenuto di sodio ed è senza lievito.
Piadina
di kamut (200 gr - 3 pz)
La piada biologica con grano khorasan kamut è disponibile sia nella
linea temperatura ambiente sia nella linea fresco. E’ anch’essa a
base di olio extravergine d'oliva biologico, ha un basso contenuto di
sodio ed è senza lievito. E’ ricca di proteine, fibre e sali minerali
pregiati, ed è povera di glutine.
La piada biologica con grano khorasan kamut è disponibile sia nella
linea temperatura ambiente sia nella linea fresco. E’ anch’essa a
base di olio extravergine d'oliva biologico, ha un basso contenuto di
sodio ed è senza lievito. E’ ricca di proteine, fibre e sali minerali
pregiati, ed è povera di glutine.
Le
piadine sfogliate allo strutto sono l'ideale per chi vuole ancora
oggi gustare i sapori di una volta! Particolare attenzione deve
essere posta sul processo di "sfogliatura" che rende unica la nostra
piadina. infatti, durante il riscaldamento la piadina C.R.M., essendo
fatta di vari strati, imprigiona aria fino ad arrivare al punto di
gonfiarsi trasmettendoci così una sensazione di dinamicità. Inoltre
la "sfogliatura" rende il nostro prodotto più leggero ed appetibile
aumentando sensibilmente "il desiderio di consumo".
oggi gustare i sapori di una volta! Particolare attenzione deve
essere posta sul processo di "sfogliatura" che rende unica la nostra
piadina. infatti, durante il riscaldamento la piadina C.R.M., essendo
fatta di vari strati, imprigiona aria fino ad arrivare al punto di
gonfiarsi trasmettendoci così una sensazione di dinamicità. Inoltre
la "sfogliatura" rende il nostro prodotto più leggero ed appetibile
aumentando sensibilmente "il desiderio di consumo".
La piada sfogliata
supersottile è un prodotto sfogliato, a base di
strutto, naturale e genuino, è buona da sola e ottima con tutto.
E’ morbida e super arrotolabile, da farcire a piacere. E’ povera
di sodio.
strutto, naturale e genuino, è buona da sola e ottima con tutto.
E’ morbida e super arrotolabile, da farcire a piacere. E’ povera
di sodio.
Piade
sfogliate extrasottile(520 gr - 4 pz)
E’ una
piadina sfogliata fatta con lo strutto. E’ un
prodotto fresco,
morbido e facile da preparare, che potete farcire come più volete.
E’ ideale da arrotolare.
morbido e facile da preparare, che potete farcire come più volete.
E’ ideale da arrotolare.
La
"Regina" fra le rustiche specialità gastronomiche dell'appennino
modenese, è la "Crescentina", oggi comunemente chiamata "Tigella"
. Essa rappresenta l'esempio di una consuetudine famigliare rimasta
intatta nel tempo. Ciò che noi oggi conosciamo come la comune
tigella, in realtà era in origine lo strumento con cui venivano cotte
le "Crescentina".
modenese, è la "Crescentina", oggi comunemente chiamata "Tigella"
. Essa rappresenta l'esempio di una consuetudine famigliare rimasta
intatta nel tempo. Ciò che noi oggi conosciamo come la comune
tigella, in realtà era in origine lo strumento con cui venivano cotte
le "Crescentina".
La tigella
biologica è disponibile sia nella linea temperatura ambiente
sia nella linea fresco. E' un prodotto a base di olio extravergine
d'oliva biologico.
sia nella linea fresco. E' un prodotto a base di olio extravergine
d'oliva biologico.
Tigella
all'olio (250 gr - 4+4 pz)
La tigella all'olio e.v.o. è un prodotto tradizionale, a temperatura
ambiente. E' disponibile anche nella variante allo strutto e
biologico. Genuine e fragranti, possono essere farcite sia con
formaggi molli e salumi che con marmellate e nutella. Ottime
con la tipica farcitura: con il pesto modenese.
La tigella all'olio e.v.o. è un prodotto tradizionale, a temperatura
ambiente. E' disponibile anche nella variante allo strutto e
biologico. Genuine e fragranti, possono essere farcite sia con
formaggi molli e salumi che con marmellate e nutella. Ottime
con la tipica farcitura: con il pesto modenese.
Sul
loro sito ho trovato tantissimi tipi, molti non sapevo neanche
che esistessero, sono rimasta davvero senza parole per
l’assortimento e ne sono rimasta affascinata.
che esistessero, sono rimasta davvero senza parole per
l’assortimento e ne sono rimasta affascinata.
Ad esempio ci sono le focaccine
Le
basi per pizza
Io
le mangerei sempre, sono un appassionata di piadine e tigelle.
Queste le ho trovate morbide e saporite. Sono buone anche così
da sole, come valido sostituto del pane a tavola per
accompagnare qualsiasi pietanza, sia calda, sia fredda, o anche
fuori pasto.
Queste le ho trovate morbide e saporite. Sono buone anche così
da sole, come valido sostituto del pane a tavola per
accompagnare qualsiasi pietanza, sia calda, sia fredda, o anche
fuori pasto.
Sono
molto pratiche da tenere in casa ed usarle quando avete
voglia di qualcosa di sfizioso, ma avete poco tempo a disposizione.
Basta semplicemente riscaldarle e potete divertirvi a farcirle
come più vi piace, per ricercare il gusto che più amate.
voglia di qualcosa di sfizioso, ma avete poco tempo a disposizione.
Basta semplicemente riscaldarle e potete divertirvi a farcirle
come più vi piace, per ricercare il gusto che più amate.
Le
mie ricette: Piadine alla crescenza, prosciutto
crudo e Rucola!!!
crudo e Rucola!!!
200g
di prosciutto crudo conservato nel tris affettato Rotho
300g di crescenza
1 mazzetto di rucola
Procedimento:
Lavate
la rucola accuratamente ed asciugatela. Tagliate
grossolanamente il prosciutto crudo e la rucola.
Riscaldare le piadine C.R.M. in padella da ambo i lati.
Spalmatele con
abbondante crescenza. Farcitele con prosciutto crudo e rucola a
piacere. Arrotolate su se stesse.
grossolanamente il prosciutto crudo e la rucola.
abbondante crescenza. Farcitele con prosciutto crudo e rucola a
piacere. Arrotolate su se stesse.
Ed
eccole già pronte da assaporate!!!
Queste bontà potete acquistarle presso i migliori ipermercati
e supermercati: coop, conad, pam panorama.
e supermercati: coop, conad, pam panorama.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio
assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina
facebook:
assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina
facebook:
Sito: http://www.tigella.it/
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
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