Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con Loriana, che ringrazio tanto.
il mio blog ha intrapreso con Loriana, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Con Loriana la piadina tradizionale sa sempre “di buono”. Anche oggi;
comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a
risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a
sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di
sempre.
comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a
risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a
sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di
sempre.
"L'azdora", la
massaia da cui dipendeva l’intera organizzazione
familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio, ingredienti
semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e
all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che
"tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo
molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita.
Nell’impasto della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato
o una punta di lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in
una ricetta sostanzialmente tramandata identica da generazioni,
con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.
familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio, ingredienti
semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e
all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che
"tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo
molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita.
Nell’impasto della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato
o una punta di lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in
una ricetta sostanzialmente tramandata identica da generazioni,
con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.
Loriana seleziona con cura gli
ingredienti delle sue piadine, li
lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti, né
coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a
lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente
una naturale conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo.
L’imballo è innovativo, comodo, pensato per un consumatore
moderno, ma custodisce un prodotto che offre tutta la genuinità
della migliore tradizione artigianale.
lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti, né
coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a
lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente
una naturale conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo.
L’imballo è innovativo, comodo, pensato per un consumatore
moderno, ma custodisce un prodotto che offre tutta la genuinità
della migliore tradizione artigianale.
Un universo meraviglioso fatto di
gusto, tradizione, e ingredienti
genuini.
genuini.
Dell’odore fragrante del pane. Un pane antico, di lontanissima
tradizione, che, dall’epoca latina, profuma le cucine contadine di
Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto
sul testo molto caldo.
tradizione, che, dall’epoca latina, profuma le cucine contadine di
Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto
sul testo molto caldo.
Ha l’anima della terra romagnola. Autentica, generosa,
accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico.
accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico.
La piadina è tutto questo. Un piacere del palato, un mondo di
tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle
sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è
arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale
apprezzata ovunque.
tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle
sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è
arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale
apprezzata ovunque.
Ecco i prodotti che ho piacevolmente provato:
Sfogliatissima Extravergine d'Oliva
Per tutti quelli
che preferiscono un prodotto particolarmente leggero,
fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la
Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva.
fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la
Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva.
Una ricetta 100%
vegetale dove l'autentica tradizione romagnola,
incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio
Extravergine d'Oliva.
incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio
Extravergine d'Oliva.
Arrotolabile Classica
Quante volte avete
avuto la tentazione di prendere la vostra morbida
piadina e farne un sol boccone ?
piadina e farne un sol boccone ?
Quante volte vi è
sfuggito un po' di prezioso squacquerone, o una
foglia di rucola o peggio....il prosciutto !
foglia di rucola o peggio....il prosciutto !
Per i pigri e viziosi
amanti della piadina, Loriana ha inventato la
Arrotolabile: talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola
senza rompersi!
Arrotolabile: talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola
senza rompersi!
Loriana Arrotolabile
è l'ideale anche per preparare dei gustosi
rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e
ritrovarveli sempre in casa !
rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e
ritrovarveli sempre in casa !
Sottilissima Classica
La piadina ideale per
chi ama sentire a pieno il gusto delle proprie
golose farciture. Per gli Amanti della piadina sottile.
golose farciture. Per gli Amanti della piadina sottile.
Con la sua nuova
ricetta, è ancora più morbida e gustosa.
Piadapizza
La pizza, dal punto
di vista della piadina.
Dall'incontro tra la
vera pizza Napoletana, e l'autentica piadina
Romagnola, nasce Loriana Piadapizza: un gusto incredibile, che
la rende squisita anche soltanto con un filo d'olio e un po' di sale,
oppure con qualche pomodorino, e una consistenza unica: l'unica
con cui poter fare...la fetta !
Romagnola, nasce Loriana Piadapizza: un gusto incredibile, che
la rende squisita anche soltanto con un filo d'olio e un po' di sale,
oppure con qualche pomodorino, e una consistenza unica: l'unica
con cui poter fare...la fetta !
Il suo segreto ?
La semola di grano
duro, come nella migliore tradizione pizzaiola,
che incontrando gli ingredienti tipici della piadina, da vita ad un
prodotto straordinario.
che incontrando gli ingredienti tipici della piadina, da vita ad un
prodotto straordinario.
Trovo queste piadine davvero genuine,
sono prodotte con pochi e
semplici ingredienti naturali, pochi ma buoni.
semplici ingredienti naturali, pochi ma buoni.
Sono squisite, una più particolare dell’altra e con sapori diversi per
prestarsi ai vari fantasiosi ripieni, basta spaziare con
l’immaginazione e in pochi minuti potete assaporarle e godervi
queste piccole delizie per il palato. Ecco una ricetta!!!
prestarsi ai vari fantasiosi ripieni, basta spaziare con
l’immaginazione e in pochi minuti potete assaporarle e godervi
queste piccole delizie per il palato. Ecco una ricetta!!!
Le mie ricette:
Piadina con Salame, Formaggio cremoso
e zucchine grigliate!!!
e zucchine grigliate!!!
Ingredienti:
Piadine Sfogliatissima all’olio extravergine d’oliva Loriana
Formaggio cremoso
Salame
Zucchine grigliate sott’olio
Procedimento:
Riscaldare le piadine Sfogliatissima
all’olio extravergine d’oliva
Loriana, in padella da ambo i lati. Spalmatele con abbondante
formaggio cremoso.
Loriana, in padella da ambo i lati. Spalmatele con abbondante
formaggio cremoso.
Farcitele con le fettine di salame e le zucchine grigliate sott’olio a
piacere. Piegate in quattro.
piacere. Piegate in quattro.
Ho trovato questa piadina molto saporita e sottilissima che esalta il
sapore del ripieno, inoltre è molto dinamica, si presta ad essere
piegata facilmente senza alcun rischio che si spezzi, io addirittura
sono riuscita a piegarla in 4.
sapore del ripieno, inoltre è molto dinamica, si presta ad essere
piegata facilmente senza alcun rischio che si spezzi, io addirittura
sono riuscita a piegarla in 4.
Ed eccole già pronte dovete solo assaporarle!!!
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Facebook: https://www.facebook.com/PiadinaLoriana
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
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