Un risotto leggero e
sfizioso, con l’ottimo connubio di zucchine
e gamberetti.
Ingredienti:
300g di Riso Carnaroli
dell’Azienda Agricola Motte
20 code di gamberi
1 dado brodo gusto pesce della linea top quality
Fattoria Italia
3 zucchine
½ bicchiere di Vino bianco
“Pinot Grigio doc” Quaquarini
olio e.v.o. Dante
¼ di cipolla
Burro
Procedimento:
Preparate il brodo nel
classico modo, ma con l’aggiunta del dado
brodo gusto pesce della linea top
quality Fattoria Italia.
Lavate e sgusciate i
gamberi. Lavate e tagliate a rondella le zucchine,
io ho usato quelle del mio
orto. Mettete in una padella 2 cucchiaio di
olio e.v.o. Dante, unite i gamberi
e le zucchine e cuocete a fuoco vivo
per 5’. Salate e fate cuocere per un altro
paio di minuti.
Sbucciate e tritate la
cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di
olio e.v.o. Dante. Unite il riso
Carnaroli dell’Azienda Agricola
Motte e fatelo tostare 2 minuti. Sfumate con il
Vino bianco
“
Pinot Grigio doc” Quaquarini. Versate un mestolo di brodo
e
continuate la cottura, aggiungete altro brodo se è necessario.
Qualche minuto prima di
toglierlo dal fuoco unite le zucchine e
i
gamberi, mescolate con un po’ di burro e servite.
L'ho accompagnato ad un bel calice di Vino bianco "Pinot Grigio
doc” Quaquarini.
L'ho accompagnato ad un bel calice di Vino bianco "Pinot Grigio
doc” Quaquarini.
Grazie a tutti e alle prossime
ricette!!!
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