Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
ha intrapreso con Flavigny, che ringrazio davvero tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Benvenuti nel paese delle
caramelle all’anice con l’azienda Flavigny,
le caramelle che celano un seme
d’anice nel proprio cuore.
E’ un’azienda a conduzione
familiare, che si trova nel cuore delle
colline della Borgogna a “Flavigny” e
fabbrica questi confetti in
maniera artigianale.
Queste caramelline sono bianche,
dure e grandi come piselli.
Sono no OGM, senza aromi artificiali, senza coloranti,
senza
dolcificanti sono preparate solo con
anice, zucchero e aroma naturale.
L’ anice è una pianta dai
piccoli frutti ovoidali, striati
longitudinalmente, hanno un sapore caldo,
piccante e un odore
estremamente aromatico.
Flavigny affonda questi
semi in uno sciroppo di zucchero, che
vengono
gradualmente ricoperti con sottili strati di sciroppo,
come le palle di
neve che crescono gradualmente in corsa
lungo un pendio nevoso. Questa
rotazione consente alle
caramelle di essere belle lisce, come ciottoli sulla
spiaggia
cullati dalle onde incessanti del mare. E’ un procedimento
delicato e
paziente, ci vogliono 15 giorni per ottenerla.
Le Anis de Flavigny sono disponibili in dieci diversi aromi
naturali:
anice, ma anche il ribes nero, limone, fiori d'arancio, zenzero,
mandarino, menta, liquirizia, rosa e viola .
I loro aromi naturali sono
estratti dalle piante per distillazione a
vapore d'acqua o di alcool.
Per fare un litro di
essenza naturale neroli (essenza di fiori
d'arancio), ci vuole una tonnellata
di petali di fiori di arancio, per
fare una litro di olio naturale di rosa
necessita di due tonnellate
di petali di rosa.
Queste caramelle mi ricordano inevitabilmente Parigi e i tanti
ricordi legati. Le scatoline in alluminio in cui le caramelline
sono presentate, sono molto carine e curate nel minimo
dettaglio. Le immagini sono una più bella dell’altra.
Questi confettini sono
grandi come dei pisellini e Io le trovo un
grazioso decoro per tante ricette di
pasticceria. Molto delicato
il gusto ed il profumo d'anice. Potete assaporarle
in bocca con
tutta tranquillità, in quanto si sciolgono lentamente. Mi hanno
lasciato una piacevole sensazione di freschezza in bocca.
Ingredienti:
biscotti tipo gallette
4 tuorli
80g farina
160g di zucchero
1 Bustina di vanillina
500g latte
Buccia di un limone
250g acqua
250g zucchero
Confettini all’anice Flavigny
Vermouth
Procedimento:
Lavate
bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera.
In un pentolino fate riscaldare il latte con le bucce del limone.
A parte in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina
e aromatizzate con la vanillina. Versate a filo il latte man mano
cominciando ad amalgamare il tutto. Versate il composto nel
pentolino e fate addensare la crema su fuoco. Preparate uno sciroppo
sul fuoco unendo acqua e 250 g di zucchero e fate sciogliere. Quando
è freddo aromatizzatelo con il vermouth. Prendete le gallette
bagnatele nello sciroppo e disponete uno strato nel piatto da portata.
Farcite con un terzo della crema pasticciera. Ponete un altro strato
di gallette imbevute e poi un altro strato di crema, un altro strato di
gallette bagnate e infine decorate con la crema messa in una siringa
da pasticciere e i confettini all’anice Flavigny.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la
loro pagina facebook:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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