Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosissima collaborazione che
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Il
sole, il grano, la passione, è dalla natura che nascono…Le cose dolci
della
vita!!!
L'antica tradizione della Pasticceria Toscana è reinterpretata
ed
esaltata in oltre 20 anni di continui studi ed evoluzioni, alla ricerca
di
metodi rivoluzionari di produzione che riuscissero a coniugare
bontà e
leggerezza, innovazione e tradizione, con lo scopo di
mantenere quelle basi
irrinunciabili della pasticceria di alto livello
come la sfogliatura fatta a
mano e l'impiego di materie prime
rigorosamente selezionate e di prima qualità.
La ferma convinzione di non accettare mai nessun compromesso
La ferma convinzione di non accettare mai nessun compromesso
sulla qualità, lasciando che la natura faccia il suo corso senza
alchimie o pratiche scorciatoie, la volontà di produrre internamente
le
farciture, la ricerca e lo sviluppo rivolti costantemente verso
nuovi margini
di miglioramento della produzione, il mantenimento
di processi produttivi
artigianali, hanno reso la pasticceria
Biancoforno unica per Gusto, Friabilità, Leggerezza, Aspetto,
Conservabilità, Bontà.
Vi descrivo nel dettaglio
cosa ho piacevolmente provato:
Strudel
Il
tipico dolce alle mele delle Alpi del nord. La croccante e fragrante
pasta
sfoglia BiancoForno, zuccherata in superficie e con il suo
gusto
inconfondibile, abbondantemente ripiena con il classico
composto di mela a
cubetti ed uvetta.
Fiorentine
La
sfogliatella tipica della Toscana: una conchiglia fatta con migliaia di
strati
di fragrante e gustosa pasta sfoglia BiancoForno, zuccherata
negli strati, che
al suo interno cela una ricca farcitura di confettura
all'albicocca, frutti di
bosco o more della migliore qualità e senza
coloranti e conservanti.
Particolarmente indicate per una prima colazione ricca di gusto ed
equilibrata,
oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.
Vol
au vent
Un
prodotto di altissima qualità per i gourmet più esigenti. Realizzato
con un
esclusivo impasto sfogliato con migliaia di strati, ha una
consistenza
estremamente resistente mantenendo una friabilità
ottimale.
Le sue esclusive caratteristiche lo rendono idoneo per essere
riempito con
qualsiasi salsa, comprese quelle particolarmente
cremose, restando fragrante a
lungo in modo da consentire di
essere servito a tavola ancora con la fragranza
della pasta sfoglia
inalterata, anche con salse e ripieni caldi.
Ventaglini
La
pasta sfoglia classica di BiancoForno.
Il prodotto di pasta sfoglia sicuramente più conosciuto al mondo, ma
che
BiancoForno, con il suo metodo rivoluzionario di produzione, è
riuscita a
rendere inconfondibile; compatto ed allo stesso tempo
friabile, consente di
ricavare piena soddisfazione nell'addentare le
friabili spire che lo
compongono.
Il gusto è quello classico BiancoForno, una nota caramello piena,
corposa,
equilibrata, sembra non finire mai...
Palmine
L'equilibrio
impossibile realizzato da BiancoForno.
Una pasta sfoglia con zucchero sul bordo e negli strati che, oltre ad
essere
croccante, riesce a mantenere una friabilità ed un gusto
assolutamente unici ed
inconfondibili.
La quantità di zucchero è ridotta al minimo per esaltare il gusto
dell'impasto
che conferisce a questa pasta sfoglia un sapore pieno
di fragranze che lascia
in bocca un gusto gradevole e prolungato.
Sfogliatine
Prodotto
storico dell'azienda, è la massima espressione della friabilità
BiancoForno,
ogni pezzo pesa solamente circa 10gr.
È una sfoglia leggerissima con lo zucchero che ne ricopre la crosta,
non appena
in bocca sembra dissolversi, lasciando un gusto
caratteristico pieno ed
equilibrato.
Occhi
di bue
Margheritine
Una
pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una
farcitura a
base di confettura di albicocca prodotta direttamente
dalla BiancoForno. La
pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori
materie prime, viene
lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri.
Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si
scioglie
in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile
morbidezza
inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico
con note che persistono
in bocca.
Ottimi sia per una buona e ricca colazione, sia per lo spuntino
quando si ha
voglia di qualcosa di buono.
Gaiò
Dall’arte
pasticciera ecco la novella Sfogliatina ripiena: “Gaiò”. Un
connubio davvero
goloso di pasta sfoglia ed un ripieno di crema al
cacao e nocciole. La
sfogliatura è fatta a mano, sono senza coloranti,
senza conservanti, senza grassi idrogenati.
Da non farseli scappare,
una vera goduria.
Questi biscotti sono davvero squisiti. Sono
fragranti e freschi come
appena sfornati, genuini come fatti in casa. Gli occhi
di bue son belli
morbidi e ricchi di questa buona marmellata alle albicocche
che li
rende ancora più buoni. Ottimi da mangiare così o anche per
accompagnare
un caffè.
Da tenere sempre in
dispensa perchè sono ideali da servire a degli
ospiti improvvisi, farete un
figurone. Ottimi anche in estate da
servire con un buon gelato.
Io li trovo
particolarmente indicati anche per la colazione e la
merenda dei bimbi, data
l’alta qualità e la naturalezza degli
ingredienti utilizzati.
Le mie ricette: Vol au Vent alla Crema pasticciera
ed
amarene!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Vol au Vent Biancoforno
40g farina
80g di zucchero
2 Tuorli
1 Bustina di vanillina
250g latte
Buccia di un limone
12 Amarene sciroppate
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavate
bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera.
In un pentolino
fate riscaldare il latte con le bucce del limone. A parte
in una ciotola
sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e
aromatizzate con la
vanillina. Versate a filo il latte man mano
cominciando ad amalgamare il tutto.
Versate il composto nel pentolino e
fate addensare la crema su
fuoco. Dopo aver fatto raffreddare la crema, farcite
i vol au vent
Biancoforno con la crema pasticciera.
Decorate con 1 amarena
sciroppata e spolverate con zucchero a velo.
Et voilà le jeux sont fait!!!
Come potete ben immaginare sono andati a ruba in pochi minuti.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento di
queste infinite dolcezze, potete
consultare il loro sito:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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