Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una gustosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso
con Ranise, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Ranise è
un'azienda a conduzione familiare che ha sede in Liguria,
una splendida regione
baciata dal sole, ideale per coltivare gli
ulivi.
Il prodotto principe
dell'azienda è l'olio extravergine di oliva, ottenuto
dalla spremitura delle olive taggiasche. I
prodotti sono tutti ottenuti
da materie prime genuine, senza aggiunta di
coloranti o conservanti.
La qualità dell’ olio e le
nuove specialità gastronomiche hanno reso
possibile il loro obiettivo
principale, la soddisfazione di noi clienti.
Olio
extravergine di oliva Taggiasca
Dal sapore leggero, ideale a crudo per crostacei, pesce al forno,
legumi,
insalate miste.
Olio extravergine
di oliva Liguritio
Filtrato
100% italiano, ideale a crudo su zuppe di pesce, pesce in
umido, carne bianche
e rosse arrosto e sui formaggi freschi.
Pesto
Ligure
Famosa
salsa ligure, ottima per condire trenette, lasagne e gnocchi.
Ottimo anche per rendere più gustoso il minestrone, aggiungendo
un cucchiaino a fine cottura, sprigionerà
un gradevolissimo
profumo di basilico.
Crema
di olive
Ideale
da spalmare sulle tartine per l’aperitivo. Si può utilizzare come
condimento
per la pasta aggiungendo nella zuppiera della panna da
cucina ed un filo di
olio extravergine di oliva.
Olive
Taggiasche in salamoia
Ideali
da aggiungere ai sughi, ai secondi piatti di carne o di pesce.
Idea golosa: conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed un
trito
di erbe aromatiche; sarà un aperitivo veramente sfizioso.
È
un olio dal gusto leggero e vellutato, dall’aroma gentile che esalta
la cucina
più raffinata e non copre i sapori; forse il più adatto a
condire le portate di
pesce, perché è davvero delicato. Le altre
specialità le olive Taggiasche in
salamoia, la crema di olive, il pesto
alla genovese sono davvero delle
prelibatezze da provare. Li ho
trovati
di ottima qualità e del tutto naturali e genuini. Molto
raffinato ed elegante
anche il packaging, che ricorda le conserve
preparate in casa.
Dopo
aver scolato la pasta, mettetela in una zuppiera, aggiungete
il pesto alla
genovese e un filo di olio extravergine di oliva, condite
tutto con parmigiano
o pecorino e servite subito.
Le mie ricette: Petto di pollo al pesto ligure!!!
Un piatto semplice da preparare,
ma buono da gustare.
Ingredienti:
2 fettine di petto di
pollo
Pesto Ligure Ranise
50 ml di vino bianco "Pinot Grigio doc" Quaquarini
Olio
extravergine di oliva Taggiasca Ranise
Grana
Sale fino
Procedimento:
In una padella ponete le
fettine di petto di pollo con 1 cucchiaio di Olio
extravergine di oliva Taggiasca Ranise e salatele. Sfumatele con il
Adagiate le fettine di petto
di pollo in un piatto e decoratele con 1 o
2
cucchiai di Pesto Ligure Ranise e del grana grattugiato
a fori larghi.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la
loro pagina facebook:
Sito: http://www.ranise.com/
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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