Ecco una ricetta
rivisitata dei cupcakes, golosa e simpatica.
Ingredienti:
20 Tortine Tomarchio
80g
farina
160g
di zucchero
4
Tuorli
1
Bustina di vanillina
500g
latte
Buccia
di un limone
100g di panna da montare
Per la glassa:
75 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
Colorante alimentare giallo
Confettini colorati
Procedimento:
Lavate
bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera.
In
un pentolino fate riscaldare il latte con le bucce del limone. A parte
in
una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e
aromatizzate
con la vanillina. Versate a filo il latte man mano
cominciando ad
amalgamare il tutto.
Versate
il composto nel pentolino e fate addensare la crema su fuoco.
Montate
la panna ed unitela delicatamente alla crema pasticciera.
Preparate la glassa, sbattete in una ciotola il burro finchè non diventa
morbido. Versate il
latte e l'estratto di vaniglia, aggiungete metà dello
zucchero a velo
setacciato a sbattete per alcuni minuti. Aggiungete il
resto dello zucchero e
continuate a sbattere fino ad ottenere un
impasto soffice e spumoso. Aggiungete
qualche goccia di colorante
alimentare giallo.
Tagliate
le tortine Tomarchio in 2 strati. Io le ho bagnate
leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Farcitele con crema chantilly e decoratele
con la glassa e confettini
colorati.
Ecco anche la versione più
semplice solo con zucchero a velo sopra.
Grazie mille e alle
prossime ricette!!!
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