Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una gustosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso
con Tradizioni Padane ,
che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Tradizioni Padane da circa
vent’anni operano con impegno e passione
nel settore della produzione di pasta
fresca ripiena e non, offrendo ai
palati moderni il sapore antico dei prodotti
della loro tradizione
gastronomica.
Nati nel 1991 in un mercato in cui ancora non era diffusa la cultura
ed il valore della pasta fatta a mano, sono riusciti ad
imporsi
sfruttando al massimo le loro potenzialità fino ad espandere l’attività
oltre i confini nazionali.
Da sempre attenti alle innovazioni del settore e ai cambiamenti di
gusti e tendenze dei consumatori, si impegnano per mantenere
standard qualitativi elevati, in un’ottica di crescita e miglioramento
costanti.
Hanno a cuore la soddisfazione di chi acquista i loro prodotti, per
questo si impegniamo ad offrire loro il meglio.
Punto di forza della loro azienda è quello di saper coniugare,
all’interno del processo produttivo, le ricette gastronomiche
locali
con una rigorosa selezione delle materie prime.
Il loro metodo, frutto di anni di esperienza, si ispira alla tradizione:
hanno voluto ritrovare il valore del “fatto a mano”, di
quella
particolare e inimitabile abilità, in grado di riscoprire ed esaltare i
sapori genuini di un tempo.
Ingredienti accuratamente selezionati all’interno del territorio in
cui operano ed una lavorazione rigorosamente
artigianale,
garantiscono a tutti i loro prodotti un gusto davvero unico.
Producono:
Linea
benessere “monococco shebar”
Prodotta
separatamente dalle altre, è frutto di una attenta selezione
delle materie
prime, esclusivamente di origine biologica.
Pasta
fresca all’uovo “trafilata in bronzo”
Tagliatelle,
tagliolini e strozzapreti prodotti con la raffinata procedura
della trafilatura
in bronzo, che le dona porosità e le permette di
amalgamarsi meglio al sugo.
Le
tipiche tradizioni “tipiche regionali”
Ispirati
ai loro prodotti tipici regionali, paccheri, scialatielli, trofie,
cortecce,
strozzapreti, orecchiette e tanto altro, dal gusto
inconfondibile, realizzati
artigianalmente con le migliori semole
di grano duro.
Fatta a
mano
Tortelli
e casoncelli lavorati a mano, piccoli capolavori, unici e
originali nelle loro
forme. I colori derivano solo da prodotti
naturali.
Corte di
Gottolengo “linea d’eccellenza”
Casoncelli
e ravioli con ripieni pregiati, come i ravioli al tartufo ed
altre specialità
per palati raffinati.
Io ho
provato 2 specialità della pasta casareccia ripiena fatta a mano.
La sfoglia è fatta con farina bianca tipo 00, semola di grano duro,
uova intere pastorizzate, acqua e sale iodato.
Tortelloni con gamberi e rucola
Sono ripieni di ricotta, con gamberetti e rucola innaffiati col brandy.
Cannelloni
con ricotta e spinaci
Sono stati farciti di ricotta fresca della bassa
bresciana, con spinaci
freschi al burro saltati in padella e amalgamato il
tutto con
parmigiano reggiano minimo 24 mesi di stagionatura.
E’ una pasta artigianale,
preparata con tanto amore. E’ genuina e
naturale. Hanno un gusto davvero delicato,
sono una bontà per il
palato. Vi lascio alla mia ricetta.
Le mie ricette: Cannelloni con ricotta e spinaci con
salsa ai funghi
champignon!!!
Ingredienti:
300g di Cannelloni con ricotta e spinaci Tradizioni Padane
Olio
e.v.o. Dante
1 passata
di pomodoro
100g di
funghi champignon in scatola
Sale fino
Basilico fresco
Grana grattugiato
Procedimento:
In un pentolino versate un
paio i cucchiai di Olio e.v.o. Dante. Unite i
funghi, salateli e fateli rosolare un
po’. Aggiungete la passata di
pomodoro e
fate cuocere a fuoco lento per circa
20-30’.
Nel
frattempo in una pentola bella capiente versate abbondante
acqua e ponete su
fuoco. Quando è arrivata ad ebollizione versate i
Cannelloni con ricotta e
spinaci Tradizioni Padane e fateli cuocere
per 2/3 minuti. Lavate e fate sgocciolare
il basilico.
Scolate i
Cannelloni e conditeli con il sugo ai funghi. Spolverate con
abbondante grana e
decorate con le foglie di basilico.
E’ davvero un piatto ricco
e delizioso, che va bene anche come piatto
unico, con il suo ripieno davvero soddisfacente.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la
loro pagina facebook:
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
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